Schritt 1
Vollei und Zucker aufschlagen, bis die Masse Stand hat, Butter und Speiseöl hinzufügen und nochmals aufschlagen. Die Pasten hinzufügen und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und unter die Masse melieren. Die Biskuitmasse dann auf den vorgebackenen Mürbteig geben, glattstreichen und abbacken.
Backtemperatur: 185°C, Backzeit: 20 - 25 Minuten
Schritt 2
Die Kuvertüre schmelzen, mit der Paste und den Waffelflocken vermischen. Anschließend die Masse auf dem ausgekühlten Biskuit verteilen und glattstreichen.
Schritt 3
Gelatine einweichen und die Kuvertüre hacken. Milch aufkochen lassen, über die Kuvertüre gießen und vermischen. Die eingeweichte Gelatine hinzufügen und vermischen. Alles auf ca. 35 °C abkühlen lassen. Dann den Eierlikör dazugeben, vermischen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse auf dem Biskuit verteilen, glatt streichen und für ca. zwei Stunden in die Kühlung stellen.
Schritt 4
Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen lassen, über die Kuvertüre gießen und gut vermischen. Den Eierlikör unterrühren. Im Anschluss alles auf die Mousse geben und glatt streichen. Mit dem Schoko-Topping ausgarnieren und nochmals in die Kühlung stellen.