Schritt 1
Butter, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Nach und nach das Vollei unterarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Zucker-Eimasse melieren. Zum Schluss die Rosen-Essenz und das Rot azofrei unterheben. Die Masse auf zwei, mit Backpapier ausgelegte Bleche 60 x 20 cm verteilen, abbacken und abkühlen lassen. Mit einem Herzausstecher (5 x 6 cm) die Herzen ausstechen.
Backtemperatur: 170 °C, Backzeit: ca. 25 Minuten
Schritt 2
Butter, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Nach und nach das Vollei unterarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Zucker-Eimasse melieren. Zum Schluss den Mohn und die Zitronenschalenpaste unterheben. Jede Form mit 0,150 kg Zitronenmasse befüllen. Die ausgestochenen Herzen senkrecht aneinander in die Masse stellen. Darauf 0,250 kg Zitronenmasse geben bis die Herzen bedeckt sind und abbacken.
Backtemperatur: 170 °C, Backzeit: ca. 40 Minuten
Schritt 3
Die Sahne zum Kochen bringen und über die weiße Kuvertüre mit der Zitronenschalenpaste CL gießen. Gut durchrühren und für min. 12 Stunden zum Stabilisieren kühl stellen.
Schritt 4
Die weiße Kuvertüre schmelzen lassen und mit dem Speiseöl und den öllöslichen Farben verrühren.
Aufbau
Die gebackenen und ausgekühlten Kuchen mit der Zitronen-Ganache bedecken und kühl stellen. Sobald die Ganache durchgekühlt ist, mit der farbigen Schokolade glasieren.