Vorbereitung
Rollen Sie den Mürbeteig auf eine Stärke von ca. 3 mm aus und backen Sie diesen. Nach dem Backen den Mürbeteig im noch warmen Zustand mit einem 26er Tortenring ausstechen und abkühlen lassen.
Backtemperatur: 190 °C, Backzeit: ca. 10 - 12 Minuten
Schritt 1 – Biskuit
Vollei und Zucker für ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Weizenmehl und Stärke vermischen, sieben und vorsichtig unter die Masse melieren. Die Masse in einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring füllen, glattstreichen und backen.
Backtemperatur: 200 °C, Backzeit: 20 - 25 Minuten
Schritt 2 – Apfelfüllung
Die Maisstärke mit der Hälfte des Wassers verrühren. Das restliche Wasser mit dem Apfelmus, Zucker und Fruchtsäure vermischen und aufkochen lassen. Wenn die Apfelmusmischung kocht, das Wasser-Stärke-Gemisch hinzugeben und einen Pudding bereiten. Den Topf von der Kochstelle nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Jetzt die Konditoreipaste Rum und die Dessertpaste Apfel hinzugeben.
Schritt 3 – Apfelsirup
Für den Apfelsirup Wasser und Zucker vermischen und aufkochen lassen. Die Dessertpaste Apfel hinzugeben und verrühren.
Schritt 4 – Apfel-Rum-Sahne
Gelatine einweichen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Gelatine auflösen, mit 1/3 der steifen Sahne angleichen und die Konditoreipaste Rum und die Dessertpaste Apfel hinzugeben. Zum Schluss die restliche Sahne vorsichtig untermelieren.
Aufbau
Von dem Biskuitboden die Backhaut entfernen und in zwei gleiche Teile schneiden. Auf den Mürbeteigboden eine dünne Schicht der Apfelfüllung (ca. 0,100 kg) geben, glattstreichen, den ersten Biskuit darauf legen und mit dem Sirup tränken. Die restliche Apfelfüllung auf den Boden geben, glatt streichen und die Dunstapfelstücke darauflegen. Den zweiten Boden darauf geben und ebenfalls tränken. Zum Schluss die Apfel-Rum-Sahne einfüllen, verstreichen und wie gewünscht ausgarnieren.