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28.05.2024 10-14 Uhr
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Baumkuchen Torte

Rezept für eine runde Torte mit 26 cm Durchmesser

Verwendete Produkte von Karow

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Butter mit Zucker kräftig aufschlagen, das Eigelb nach und nach unterarbeiten.

Schritt 2

Die Marzipanrohmasse mit dem Wasser, Rum- sowie Mandel-Aroma erwärmen und glattrühren. Anschließend die beiden Massen miteinander glatt vermischen und die gesiebten Trockenrohstoffe unterrühren. Zuletzt das geschlagene Eiweiß vorsichtig untermelieren.

Backprozess

Backzeit: 3 - 5 Minuten (je Schicht), Backtemperatur: 200 - 210 °C

Eine 26 er Springform einfetten und 3 EL der Masse in der Form gut verteilen. Nun die Masse für kurze Zeit bei Oberhitze backen. Anschließend weitere 3 EL Masse darauf verteilen und wiederum abbacken. Den Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

Aufbau

Den Baumkuchen auskühlen lassen und zuletzt mit dunkler Kuvertüre auf einem Abtropfgitter überziehen. Sie können auch vorab kleine Tortenstücken zuschneiden und diese überziehen. 

Alle Zutaten

Baumkuchenmasse
Butter, weich0,350 kg
Zucker0,350 kg
Eigelb0,150 kg
Marzipanrohmasse0,140 kg
Wasser0,040 kg
Karow Rum-Aroma, natürlich0,016 kg
Karow Mandel-Aroma0,016 kg
Weizenmehl Type 4050,210 kg
Maisstärke0,140 kg
Backpulver0,020 kg
Eiweiß0,320 kg
Gesamt1,752 kg


Stand: 13.02.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.