Arbeitsschritte

Schritt 1

Butter mit Zucker, Salz und Vanillepaste kräftig aufschlagen, bis die Masse Stand hat und weiß wird. Das Vollei nach und nach zugeben, bis die Masse glatt ist. Das gesiebte Weizenmehl mit dem Backpulver mischen und untermelieren. Die Masse in fünf gleiche Teile aufteilen und jeweils mit einem anderen Farbstoff einfärben. In jeweils einen 18er Ring einfüllen.

Backzeit: 20 - 30 Minuten, Backtemperatur: 165 °C

Schritt 2

Den Glukosesirup mit der Flüssigkeit in einem Topf erhitzen, bis sich der Glukosesirup vollständig gelöst hat.

Schritt 3

Butter und Puderzucker kräftig aufschlagen, bis die Masse Stand hat und weiß wird. Den Frischkäse und die Vanillepaste zugeben und gut vermischen.

Aufbau

Die Backhaut der jeweiligen bunten Böden entfernen und schichtweise mit jeweils 0,200kg Vanillecreme nach oben aufbauen, die Böden jeweils mit dem Sirup tränken. Die Torte rundum mit der Vanillecreme einstreichen und die restliche Creme bunt einfärben, die Torte damit wild ausdekorieren. 

Alle Zutaten

Bunter Biskuit
Butter, weich0,360 kg
Zucker0,370 kg
Salz0,002 kg
Karow Premium CL Vanillepaste0,010 kg
Vollei0,420 kg
Weizenmehl Type 4050,360 kg
Backpulver0,015 kg
Gesamt1,537 kg
Sirup zum Tränken
Karow Glucosesirup0,020 kg
Vollmilch oder Wasser0,080 kg
Gesamt0,100 kg
Vanillecreme
Butter, weich0,280 kg
Puderzucker0,280 kg
Karow Premium CL Vanillepaste0,020 kg
Frischkäse 40% Fett0,840 kg
Gesamt1,420 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.