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Cupcakes Heidelbeere Zitrone
Rezept ergibt 24 Cupcakes
Verwendete Produkte von Karow
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Zusatzinformation
Die Heidelbeerfüllung kann am Vortag hergestellt werden.
Arbeitsschritte
Schritt 1 - Heidelbeerfüllung
Alle Zutaten miteinander verrühren und aufkochen, nach dem leichten Abkühlen die Dessertpaste Heidelbeere unterrühren.
Schritt 2 - Muffinmasse
Vollei mit Zucker, Buttermilch, Speiseöl, flüssiger Butter und der Premium CL Zitronenschalenpaste verrühren. Die trockenen Rohstoffe miteinander mischen, sieben und unterrühren. Die Masse in 24 Muffinförmchen á 50 g aufteilen und abbacken.
Backtemperatur: 175 °C, Backzeit: 25 - 30 Minuten
Schritt 3 - Heidelberecreme
Frischkäse mit Sahne und Puderzucker luftig aufschlagen und mit der Dessertpaste Heidelbeere abschmecken.
Aufbau
Aus den ausgekühlten Muffins oben ein kleines Loch ausschneiden und die Heidelbeerfüllung mit einem Spritzbeutel einfüllen. Anschließend die Heidelbeercreme mit dem Spritzbeutel und einer Sterntülle aufspritzen und nach Wunsch ausgarnieren.
Alle Zutaten
TK-Heidelbeeren | 0,300 kg |
Zucker | 0,070 kg |
Maisstärke | 0,012 kg |
Karow Dessertpaste Heidelbeere | 0,020 kg |
Gesamt | 0,402 kg |
Vollei | 0,110 kg |
Zucker | 0,300 kg |
Buttermilch | 0,180 kg |
Speiseöl | 0,080 kg |
Butter, flüssig | 0,120 kg |
Karow Premium CL Zitronenschalenpaste | 0,060 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,360 kg |
Backpulver | 0,012 kg |
Gesamt | 1,222 kg |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 1,000 kg |
Sahne | 0,300 kg |
Puderzucker | 0,160 kg |
Karow Dessertpaste Heidelbeere | 0,050 kg |
Gesamt | 1,510 kg |
Stand: 06.03.2024 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.