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Duett aus Karamell und Lebkuchen
Rezept für ein Blech 60 x 20 cm
Verwendete Produkte von Karow
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Arbeitsschritte
Schritt 1
Aus allen Zutaten, bis auf die gehackten Haselnüsse, einen Mürbeteig herstellen, danach für ca. 1 Stunde kühlstellen. Den Mürbeteig auf das Maß von 60 x 40 cm ausrollen und in zwei mit Backpapier vorbereitete Bleche von 60 x 20 cm einlegen, zuletzt die gehackten Haselnüsse gleichmäßig aufstreuen.
Backzeit: 25 Minuten, Backtemperatur: 165 °C
Schritt 2
Vollmilch, Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, das Weizenmehl einarbeiten und die Masse abrösten, danach kurz auskühlen lassen. Das Vollei nach und nach einarbeiten, dann die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer 10 er Lochtülle auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech zu kleinen Windbeuteln aufdressieren.
Backzeit: ca. 40 Minuten, Backtemperatur: 165 °C
Schritt 3
Die Maisstärke in etwas kalter Milch aufschlämmen und mit allen weiteren Zutaten zu einem Pudding aufkochen, danach auskühlen lassen.
Schritt 4
Gelatine einweichen. Die Kuvertüre schmelzen, Gelatine darin auflösen und mit dem Karamellpudding verrühren. Die Sahne aufschlagen und unter die Puddingmasse ziehen.
Aufbau
Die Mini-Windbeutel mit Karamellpudding füllen und auf dem ersten Mürbeteigboden gleichmäßig verteilen, sodass pro Schnittenstück jeweils zwei Windbeutel zu sehen sind. Die Karamellmousse einfüllen, gleichmäßig verteilen und den zweiten Mürbeteigboden mit den Nüssen nach oben auflegen, danach die Schnitte auskühlen lassen.
Alle Zutaten
Butter | 0,700 kg |
Puderzucker | 0,250 kg |
Salz | 0,004 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,720 kg |
Karow Dessertpaste Lebkuchen | 0,080 kg |
Haselnüsse, gehackt | 0,200 kg |
Gesamt | 1,954 kg |
Vollmilch 3,5 % | 0,100 kg |
Wasser | 0,150 kg |
Zucker | 0,010 kg |
Salz | 0,005 kg |
Butter | 0,100 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,160 kg |
Vollei | 0,250 kg |
Gesamt | 0,775 kg |
Vollmilch 3,5 % | 0,800 kg |
Sahne | 0,400 kg |
Zucker | 0,400 kg |
Eigelb | 0,240 kg |
Maisstärke | 0,080 kg |
Karow Karamellpaste | 0,060 kg |
Butter | 0,080 kg |
Gesamt | 2,060 kg |
Karamellpudding | 1,000 kg |
Weiße Kuvertüre | 0,400 kg |
Gelatine | 0,020 kg |
Sahne | 0,800 kg |
Gesamt | 2,220 kg |
Stand: 21.03.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.