Schritt 1
Aus allen Zutaten, bis auf die gehackten Haselnüsse, einen Mürbeteig herstellen, danach für ca. 1 Stunde kühlstellen. Den Mürbeteig auf das Maß von 60 x 40 cm ausrollen und in zwei mit Backpapier vorbereitete Bleche von 60 x 20 cm einlegen, zuletzt die gehackten Haselnüsse gleichmäßig aufstreuen.
Backzeit: 25 Minuten, Backtemperatur: 165 °C
Schritt 2
Vollmilch, Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, das Weizenmehl einarbeiten und die Masse abrösten, danach kurz auskühlen lassen. Das Vollei nach und nach einarbeiten, dann die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer 10 er Lochtülle auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech zu kleinen Windbeuteln aufdressieren.
Backzeit: ca. 40 Minuten, Backtemperatur: 165 °C
Schritt 3
Die Maisstärke in etwas kalter Milch aufschlämmen und mit allen weiteren Zutaten zu einem Pudding aufkochen, danach auskühlen lassen.
Schritt 4
Gelatine einweichen. Die Kuvertüre schmelzen, Gelatine darin auflösen und mit dem Karamellpudding verrühren. Die Sahne aufschlagen und unter die Puddingmasse ziehen.
Aufbau
Die Mini-Windbeutel mit Karamellpudding füllen und auf dem ersten Mürbeteigboden gleichmäßig verteilen, sodass pro Schnittenstück jeweils zwei Windbeutel zu sehen sind. Die Karamellmousse einfüllen, gleichmäßig verteilen und den zweiten Mürbeteigboden mit den Nüssen nach oben auflegen, danach die Schnitte auskühlen lassen.