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28.05.2024 10-14 Uhr
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Eierlikör mit Nusskrem

Rezept für ein Blech 60 x 20 cm

Verwendete Produkte von Karow

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Vollei mit Zucker, Salz und Vanilleschoten-Auszug aufschlagen. Gesiebtes Mehl-Stärkegemisch untermelieren. Butter vorsichtig nach und nach unterziehen. 

Backzeit: ca. 20 – 30 min, Backtemperatur: 200 °C

Schritt 2

Butter schaumig aufschlagen, Pudding nach und nach zugeben und mit der Eierlikör-Paste abschmecken.

Schritt 3

Butter schaumig aufschlagen, Pudding nach und nach zugeben. Zum Schluss mit der Nuss-Paste abschmecken.

Schritt 4

Gelatine einweichen. Eierlikör-GEL leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen.

Aufbau

Mürbeteigboden leicht mit Aprikosenmarmelade bestreichen und einen dünnen Schokobiskuit auflegen. Die Eierlikörkrem gleichmäßig darauf verteilen und einen zweiten dünnen Schokobiskuit auflegen. Die Nusskrem ebenfalls gleichmäßig verteilen. Nach dem Durchkühlen mit der Eierlikörmasse auffüllen.

Alle Zutaten

Biskuit Schoko
Zucker0,450 kg
Vollei0,800 kg
Salz0,002 kg
Karow Vanilleschoten-Auszug0,003 kg
Weizenmehl Type 4050,120 kg
Weizenpuder0,120 kg
Kakaopulver0,120 kg
Butter, flüssig0,170 kg
Gesamt1,785 kg
Eierlikörkrem
Vanillepudding0,500 kg
Butter, weich0,250 kg
Karow Eierlikör-Paste0,050 kg
Gesamt0,800 kg
Nusskrem
Vanillepudding0,400 kg
Butter, weich0,200 kg
Karow Nuss-Paste0,050 kg
Gesamt0,650 kg
Eierlikörspiegel
Karow Eierlikör-GEL0,500 kg
Gelatine0,010 kg
Gesamt0,510 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.