Den Eierlikörsirup sowie die Erdbeerfüllung können Sie einen Tag zuvor herstellen und kalt verarbeiten. Des Weiteren benötigen Sie zwei dünne Scheiben hellen Biskuit mit 26 cm Durchmesser sowie ca. 0,300kg frische Erdbeeren.
Schritt 1 - Eierlikörsirup
Zucker und Wasser aufkochen, anschließend die Eierlikörpaste unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 2 - Erdbeerfüllung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die pürierten Erdbeeren mit dem Zucker und der Maisstärke klumpenfrei aufkochen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die ausgedrückte Gelatine sowie die Erdbeer- und Limettenpaste unterziehen. Die Masse in einen mit Klarsichtfolie ausgelegten 24er Ring einfüllen und einfrieren.
Schritt 3 - Eierlikörcreme
Aus Milch, Sahne, Zucker, Eigelb, Butter (1) und Maisstärke einen Pudding kochen, anschließend auf ca. 30 °C abkühlen lassen. Nun die Eierlikörpaste zusammen mit der aufgeschlagenen Butter (2) zugeben und die Masse nochmals gut aufschlagen.
Schritt 3 - Dekoration
Das Marzipan mit dem Erdbeer-Aroma abschmecken und mit dem Erdbeerrot Brilliant einfärben.
Aufbau
Einen 26er Tortenring mit einer Tortenrandfolie auslegen. Einen dünnen Biskuit einlegen, leicht mit dem Eierlikörsirup tränken und eine dünne Schicht Eierlikörcreme aufstreichen. Die Erdbeeren halbieren und mit der Innenseite nach außen am Ringrand rundherum anordnen. Nun die gefrorene Erdbeerfüllung einlegen und 2/3 der restlichen Eierlikörcreme darauf verteilen. Den zweiten Biskuit auflegen, die übergebliebene Creme darauf glattstreichen und kühlstellen. Zuletzt den gefärbten Marzipan dünn ausrollen und als Deckel oben auflegen, im Anschluss nach Wunsch ausdekorieren.