![](/site/assets/files/8629/20220929_102742-01.800x533.jpeg)
Fluffiger Karpatka Kuchen mit Vanillecreme
Rezept für einen runden Kuchen mit 26 cm Durchmesser
Verwendete Produkte von Karow
Rezept herunterladen
Arbeitsschritte
Schritt 1
Wasser mit Milch, Butter, Salz und Zucker aufkochen, danach das Weizenmehl zugeben und die Masse betriebsüblich abrösten. Das Vollei unter die abgekühlte Masse laufen lassen, anschließend in zwei Teile aufteilen und in zwei vorbereitete 26 er Ringe gleichmäßig einstreichen.
Backzeit: 30 - 40 Minuten, Backtemperatur: 190 °C
Schitt 2
Sahne mit Eigelb, Zucker, Salz, Vanillepaste und der Hälfte der Milch verrühren und aufkochen. Die Maisstärke in der restlichen kalten Milch aufschlämmen und in die aufgekochte Flüssigkeit einrühren, nochmals aufkochen lassen. Die Butter aufschlagen und den ausgekühlten Pudding nach und nach zugeben, nochmals kräftig aufschlagen.
Aufbau
Die Vanillecreme auf dem ersten gebackenen Brandmasseboden verteilen und den zweiten Boden auflegen. Den Kuchen zur Stabilisierung über Nacht durchkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker absieben.
Alle Zutaten
Wasser | 0,120 kg |
Milch | 0,120 kg |
Butter | 0,085 kg |
Salz | 0,006 kg |
Zucker | 0,006 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,140 kg |
Vollei | 0,230 kg |
Gesamt | 0,707 kg |
Sahne | 0,260 kg |
Eigelb | 0,155 kg |
Zucker | 0,260 kg |
Salz | 0,001 kg |
Karow Premium CL Vanillepaste | 0,025 kg |
Milch | 0,520 kg |
Maisstärke | 0,050 kg |
Butter | 0,150 kg |
Gesamt | 1,421 kg |
Stand: 13.02.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.