Fluffiger Karpatka Kuchen mit Vanillecreme

Rezept für einen runden Kuchen mit 26 cm Durchmesser

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Wasser mit Milch, Butter, Salz und Zucker aufkochen, danach das Weizenmehl zugeben und die Masse betriebsüblich abrösten. Das Vollei unter die abgekühlte Masse laufen lassen, anschließend in zwei Teile aufteilen und in zwei vorbereitete 26 er Ringe gleichmäßig einstreichen.

Backzeit: 30 - 40 Minuten, Backtemperatur: 190 °C

Schitt 2

Sahne mit Eigelb, Zucker, Salz, Vanillepaste und der Hälfte der Milch verrühren und aufkochen. Die Maisstärke in der restlichen kalten Milch aufschlämmen und in die aufgekochte Flüssigkeit einrühren, nochmals aufkochen lassen. Die Butter aufschlagen und den ausgekühlten Pudding nach und nach zugeben, nochmals kräftig aufschlagen.

Aufbau

Die Vanillecreme auf dem ersten gebackenen Brandmasseboden verteilen und den zweiten Boden auflegen. Den Kuchen zur Stabilisierung über Nacht durchkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker absieben.

Alle Zutaten

Brandmasse
Wasser0,120 kg
Milch0,120 kg
Butter0,085 kg
Salz0,006 kg
Zucker0,006 kg
Weizenmehl Type 4050,140 kg
Vollei0,230 kg
Gesamt0,707 kg
Vanillecreme
Sahne0,260 kg
Eigelb0,155 kg
Zucker0,260 kg
Salz0,001 kg
Karow Premium CL Vanillepaste0,025 kg
Milch0,520 kg
Maisstärke0,050 kg
Butter0,150 kg
Gesamt1,421 kg


Stand: 13.02.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.