Französische Erdbeertorte mit Pistaziencreme

Rezept für eine runde Torte mit 26 cm Durchmesser

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Die restlichen Zutaten ca. 10 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren. Das geschlagene Eiweiß nach und nach zugeben und vorsichtig unterheben. Die Masse in einen 24er Ring einfüllen. 

Backzeit: ca. 12 - 15 Minuten, Backtemperatur: 200 °C

Schritt 2

Wasser und Erdbeer-Grundstoff miteinander mischen.

Schritt 3

Milch zum Kochen bringen. Die Maisstärke mit dem Zucker und dem Eigelb klumpenfrei verrühren. Nach und nach die heiße Milch zugeben und verrühren, dann nochmals aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter nach und nach zugeben, bis sie sich jeweils aufgelöst hat. Pistazienpaste zugeben und verrühren. Die Masse mit Frischhaltefolie abdecken und auf ca. 20 °C abkühlen lassen.

Schritt 4

Gelatine einweichen. Den Zucker mit Erdbeerpüree, den gehackten Erdbeeren und der Invertzuckercreme kurz aufkochen. Gelatine zugeben und mit der Erdbeerpaste abschmecken. Die Masse in einen 20er Ring einfüllen und einfrieren.

Schritt 5

Gelatine einweichen. Die Hälfte der Sahne kurz aufkochen, die weiße Kuvertüre zugeben und mit einem Stabmixer emulgieren, zuletzt die Gelatine zugeben. Nun die restliche Sahne zugeben und nochmals mit dem Stabmixer emulgieren. Im Kühlschrank mindestens 12 Stunden stabilisieren lassen. Vor dem Gebrauch aufschlagen.

Aufbau

Einen 26er Tortenring innen mit Tortenrandfolie auslegen. Einen dünnen Teil des Biskuits einlegen und mit dem Erdbeersirup befeuchten. Den Ringrand mit Erdbeerhälften auslegen und 3/4 der Pistaziencreme lückenfrei einfüllen. Den Erdbeergelee auflegen und die restliche Pistaziencreme einfüllen. Zuletzt einen zweiten dünnen Biskuitboden bündig mit der Creme einlegen und ebenfalls mit dem Erdbeersirup befeuchten. Die Namaleka-Creme gleichmäßig aufstreichen und mit frischen Erdbeeren dekorieren.

 

Alle Zutaten

Wiener Boden
Vollei0,100 kg
Eigelb0,100 kg
Karow Premium CL Vanillepaste0,015 kg
Puderzucker0,140 kg
Mandeln, gemahlen0,140 kg
Eiweiß0,270 kg
Zucker0,065 kg
Weizenmehl Type 4050,050 kg
Gesamt0,880 kg
Erdbeersirup
Karow Erdbeer-Grundstoff0,040 kg
Wasser0,120 kg
Gesamt0,160 kg
Pistaziencreme
Vollmilch0,540 kg
Zucker0,110 kg
Eigelb0,110 kg
Maisstärke0,045 kg
Karow Pistazien-Paste0,045 kg
Butter, weich0,380 kg
Gesamt1,230 kg
Erdbeergelee
Erdbeeren, püriert0,130 kg
Erdbeeren, gefroren und gehackt0,110 kg
Zucker0,030 kg
Karow Invertzuckercreme0,025 kg
Karow Dessertpaste Erdbeere0,015 kg
Gelatine0,007 kg
Gesamt0,317 kg
Namaleka-Pistaziencreme
Sahne0,320 kg
weiße Kuvertüre0,100 kg
Karow Pistazien-Paste0,015 kg
Gelatine0,003 kg
Gesamt0,438 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.