Fruchtiger Möhrenkuchen

Rezept für ein Blech 60 x 20 cm

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Eigelb mit dem Zucker leicht schaumig aufschlagen und die trockenen Zutaten zusammen mit der Orangenpaste unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse melieren. Die geraspelten Möhren zum Schluss unterheben.

Schritt 2

Butter mit 1/3 Puderzucker aufschlagen. Sahne, Frischkäse, Vanilleschoten-Auszug und den restlichen Puderzucker unterrühren.

Verarbeitung

Karottenrührmasse in ein Backblech einfüllen und bei 180 °C ca. 20 - 35 Minuten backen, je nach Gebäckgröße und Einfüllmenge. Nach dem Auskühlen das Frischkäsetopping aufstreichen, nach Belieben dekorieren und gut durchkühlen lassen.

Alle Zutaten

Rührmasse
Weizenmehl Type 4050,200 kg
Mandeln, gemahlen0,250 kg
Zucker0,250 kg
Backpulver0,016 kg
Salz0,004 kg
Karow Premium CL Orangenpaste0,040 kg
Eigelb0,120 kg
Eiweiß, steif geschlagen0,180 kg
Möhren, fein geraspelt0,250 kg
Gesamt1,310 kg
Frischkäse Topping
Butter0,300 kg
Puderzucker0,400 kg
Sahne0,040 kg
Frischkäse0,400 kg
Karow Vanilleschoten-Auszug0,010 kg
Gesamt1,150 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.