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28.05.2024 10-14 Uhr
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Fruchtiger Sandkuchen

Rezept für ein Blech 60 x 20 cm

Verwendete Produkte von Karow

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Zusatzinformation

Sie benötigen für dieses Rezept ausreichend reife Bananen.

Die Rezeptur lässt sich auch wunderbar mit anderen Geschmacksrichtungen aus dem Hause Karow kombinieren, wie z.B. Cappuccino-Creme, Pistazienpaste, Karamelpaste oder auch unserer Nusspaste. Ihren Ideen sind keine Grenzen gesetzt!

Arbeitsschritte

Schritt1

Lassen Sie den Zucker in einem Topf goldgelb karameliesieren und fügen Sie die Butter nach und nach hinzu, zuletzt mit der Tonkabohnenpaste verfeinern.

Schritt 2

Butter mit Zucker und Salz schaumig aufschlagen, das Vollei nach und nach zugeben und weiter aufschlagen, zuletzt die Tonkabohnenpaste und die Bananenpaste unterarbeiten. Das Weizenmehl mit dem Backpulver sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und der Vollmilch wechselweise unterheben. Legen Sie ein Schnittenblech mit Backpapier aus, fetten Sie die Ränder und gießen Sie den heißen Karamell ein. Legen Sie nun halbierte Bananen gleichmäßig in den Karamell und füllen Sie die Sandmasse ein.

Backzeit: 35 - 45 Minuten, Backtemperatur: 180 °C

Veredelung

Stürzen Sie den abgekühlten Kuchen aus der Form, entfernen Sie das Backpapier und sieben Sie den Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker oder Süßem Schnee ab.

Alle Zutaten

Karamell
Zucker0,350 kg
Butter0,110 kg
Karow Premium CL Tonkabohnenpaste0,005 kg
Gesamt0,465kg
Sandmasse Banane
Butter0,380 kg
Brauner Zucker0,380 kg
Salz0,002 kg
Vollei0,380 kg
Karow Premium CL Tonkabohnenpaste0,025 kg
Karow Dessertpaste Banane0,050 kg
Weizenmehl Type 4050,530 kg
Backpulver0,018 kg
Mandeln, gemahlen0,150 kg
Vollmilch 0,380 kg
Gesamt2,295 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.