
Herbstlicher Apfelkuchen
Rezept für 2 runde Kuchen mit 26 cm Durchmesser
Verwendete Produkte von Karow
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Zusatzinformation
Für dieses Rezept benötigen Sie zwei vorgebackene Mürbeteigböden inkl. 3 - 4 cm Rand mit 26 cm Durchmesser sowie ca. 10 säuerliche Äpfel.
Arbeitsschritte
Schritt 1
Vollei mit Zucker und Salz aufschlagen, bis die Masse Stand hat. Dann das Mandel-Aroma hinzufügen, zuletzt das gesiebte Mehl untermelieren. Die fertige Masse in zwei vorbereitete 26 er Ringe einfüllen und abbacken.
Backzeit: ca. 20 Minuten, Backtemperatur: 200 °C
Schritt 2
Die Maisstärke in der Milch aufschlämmen und zusammen mit den restlichen Zutaten inkl. der Eierlikörpaste zu einem Pudding kochen.
Aufbau
Streichen Sie die vorgebackenen Mürbeteigböden in der Form mit etwas warmen Eierlikörpudding ein und legen Sie je einen dünnen Biskuitboden darauf. Verteilen Sie nun die geschälten Apfelhälften gleichmäßig in den Formen und füllen Sie die Zwischenräume mit dem warmen Eierlikörpudding auf. Zuletzt mit Mandelblättchen bestreuen.
Backzeit: ca. 30 Minuten, Backtemperatur: 180 °C
Alle Zutaten
Vollei | 0,140 kg |
Zucker | 0,070 kg |
Salz | 0,001 kg |
Karow Mandel-Aroma natürlich | 0,006 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,070 kg |
Gesamt | 0,287 kg |
Vollmilch 3,5% | 0,700 kg |
Sahne | 0,220 kg |
Zucker | 0,150 kg |
Eigelb | 0,140 kg |
Salz | 0,002 kg |
Maisstärke | 0,060 kg |
Butter | 0,050 kg |
Karow Eierlikörpaste | 0,080 kg |
Gesamt | 1,402 kg |
Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.