Herbstlicher Apfelkuchen

Rezept für 2 runde Kuchen mit 26 cm Durchmesser

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Zusatzinformation

Für dieses Rezept benötigen Sie zwei vorgebackene Mürbeteigböden inkl. 3 - 4 cm Rand mit 26 cm Durchmesser sowie ca. 10 säuerliche Äpfel.

Arbeitsschritte

Schritt 1

Vollei mit Zucker und Salz aufschlagen, bis die Masse Stand hat. Dann das Mandel-Aroma hinzufügen, zuletzt das gesiebte Mehl untermelieren. Die fertige Masse in zwei vorbereitete 26 er Ringe einfüllen und abbacken.

Backzeit: ca. 20 Minuten, Backtemperatur: 200 °C

Schritt 2

Die Maisstärke in der Milch aufschlämmen und zusammen mit den restlichen Zutaten inkl. der Eierlikörpaste zu einem Pudding kochen.

Aufbau

Streichen Sie die vorgebackenen Mürbeteigböden in der Form mit etwas warmen Eierlikörpudding ein und legen Sie je einen dünnen Biskuitboden darauf. Verteilen Sie nun die geschälten Apfelhälften gleichmäßig in den Formen und füllen Sie die Zwischenräume mit dem warmen Eierlikörpudding auf. Zuletzt mit Mandelblättchen bestreuen.

Backzeit: ca. 30 Minuten, Backtemperatur: 180 °C

Alle Zutaten

Biskuit
Vollei0,140 kg
Zucker0,070 kg
Salz0,001 kg
Karow Mandel-Aroma natürlich0,006 kg
Weizenmehl Type 4050,070 kg
Gesamt0,287 kg
Eierlikörpudding
Vollmilch 3,5%0,700 kg
Sahne0,220 kg
Zucker0,150 kg
Eigelb0,140 kg
Salz0,002 kg
Maisstärke0,060 kg
Butter0,050 kg
Karow Eierlikörpaste0,080 kg
Gesamt1,402 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.