Vorbereitung
Rollen Sie den Mürbeteig auf eine Stärke von ca. 3 - 4 mm aus und legen diesen in die Tarteform. Anschließend backen Sie diesen ab.
Backtemperatur: 165 °C, Backzeit: ca. 20 Minuten
Schritt 1 – Pistazien Ganache
Gelatine im kalten Wasser einweichen lassen. Sahne I zum Kochen bringen und über die gehackte Kuvertüre und Pistazienpaste gießen, die eingeweichte Gelatine hinzugeben und mit einem Stabmixer emulgieren. Sahne II hinzugeben und nochmals mit dem Stabmixer glatt rühren. Zur Stabilisierung für mindestens 12 Stunden in die Kühlung stellen.
Schritt 2 – Frangipane
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Vollei nach und nach zugeben bis die Masse glatt ist. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und vermischen. Die Masse auf dem Mürbeteig gleichmäßig verteilen und backen.
Backtemperatur: 165 °C, Backzeit: 15 Minuten
Schritt 3 – Himbeerfüllung
Die Himbeeren pürieren. Den Zucker mit der Maisstärke vermischen, unter die Himbeeren rühren und alles ca. ein bis zwei Minuten aufkochen lassen. Die Himbeermasse von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Himbeerpaste dazugeben. Die Himbeerfüllung noch im warmen Zustand auf den Boden geben und glattstreichen.
Aufbau
Die Ganache aus der Kühlung nehmen und steif schlagen. Die Tarte damit nach Belieben ausgarnieren. Mit frischen Himbeeren und Pistazien dekorieren.