Kaffee ohne Ende

Rezept für ein Blech mit 20 x 60 cm Durchmesser

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Zusatzinformation

Stellen Sie für dieses Rezept die Cappuccino-Chantilly tags zuvor her.

Arbeitsschritte

Schritt 1

Mürbeteig fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Kuvertüre, dem Öl und den gehackten Walnüssen gut vermischen. Die Masse in ein 20 x 60 cm Blech gleichmäßig verteilen und für ca. 30 Minuten in den Frost legen.

Schritt 2

Sahne aufkochen und zusammen mit dem Cappuccino-Aroma über die weiße Kuvertüre gießen. Die Masse mit einem Stabmixer emulgieren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Schritt 3

Eiweiß mit Zucker steif schlagen, dann das Eigelb mit dem Puderzucker und der Vanillepaste ebenfalls gut aufschlagen, bis die Masse Stand hat. Mischen Sie beide Massen vorsichtig miteinander, zuletzt das gesiebte Mehl-Stärkegemisch untermelieren. Die Masse in ein vorbereitetes 20 x 60 cm Blech einfüllen und abbacken.

Backzeit: 10 - 15 Minuten, Backtemperatur: 220 °C

Schritt 4

Den warmen Kaffee mit dem Zucker verrühren und abkühlen lassen.

Schritt 5

Gelatine einweichen. Sahne mit dem Puderzucker erwärmen, bis dieser sich aufgelöst hat. Lösen Sie nun die Gelatine darin auf und schmecken Sie die Masse mit dem Cappuccino-Aroma ab. Die Chantilly über Nacht in der Kühlung stabilisieren lassen und vor dem Verarbeiten aufschlagen.

Aufbau

Etwas Ganache auf den gefrorenen Knusperboden streichen und einen dünnen Biskuit einlegen. Nun den Biskuit mit der Kaffeetränke tränken und die restliche Ganache gleichmäßig darauf verteilen. Die aufgeschlagene Chantilly mit einem Spritzbeutel und passender 10 mm Lochtülle aufdressieren, abschließend mit Kakaopulver leicht absieben.

Alle Zutaten

Knusperboden
Mürbeteig, gebacken0,500 kg
Weiße Kuvertüre0,140 kg
Speiseöl0,040 kg
Walnussbruch, gehackt0,080 kg
Gesamt0,760 kg
Ganache Cappuccino
Weiße Kuvertüre0,500 kg
Sahne0,340 kg
Karow Cappuccino-Aroma, pastös0,024 kg
Gesamt0,864 kg
Biskuit
Eiweiß0,220 kg
Zucker0,140 kg
Eigelb0,120 kg
Puderzucker0,025 kg
Karow Premium CL Vanillepaste0,010 kg
Weizenmehl Type 4050,080 kg
Maisstärke0,080 kg
Gesamt0,675 kg
Kaffeetränke
Kaffee0,240 kg
Zucker0,080 kg
Gesamt0,320 kg
Cappuccino-Chantilly
Sahne1,000 kg
Puderzucker0,080 kg
Karow Cappuccino-Aroma, pastös0,020 kg
Gelatine0,010 kg
Gesamt1,110 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.