Arbeitsschritte

Schritt 1 - Rüblirührmasse

Vollei mit Zucker, dem braunen Zucker und Salz stark schaumig aufschlagen, das Öl sowie die Aromen zugeben und homogen verrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, sieben und unter die Volleimasse melieren. Zuletzt die geriebenen Karotten, gehackten Walnüsse und die Cranberrys unterziehen. Ein Schnittenblech 60x20cm am Boden mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und die Masse einfüllen, anschließend abbacken.
 

Backtemperatur: 175 °C, Backzeit: ca. 30 - 40 Minuten
 
Schritt 2 - Vanille-Mandarinentopping

Den Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker und der Sahne zu einer luftigen Masse aufschlagen. In 2/3 der Creme die Premium CL Mandarinenpaste unterarbeiten, in die restliche Creme die Premium CL Vanillepaste.
 

Schitt 3 - Gefärbte Glasur

Den Fondant betriebsüblich temperieren und mit dem Beta-Carotin nach Wunsch einfärben.
 

Aufbau

Den Rübliboden in zwei Teile aufschneiden und den unteren Teil mit einer dünnen Schicht Mandarinencreme bestreichen. Nun die zweite Hälfte Rübliboden auflegen und die restliche Mandarinencreme darauf glatt verstreichen. Nun den gefärbten Fondant dünn aufgießen und kurz fest werden lassen, anschließend mit der Vanillecreme die Schnitte z. B. mit Tupfen nach Wunsch verzieren.

Alle Zutaten

Rüblirührmasse
Vollei0,260 kg
Zucker0,350 kg
Brauner Zucker0,115 kg
Speiseöl0,235 kg
Salz0,005 kg
Karow Walnuss-Aroma, natürlich0,018 kg
Karow Zimt-Aroma0,018 kg
Weizenmehl Type 4050,350 kg
Backpulver0,018 kg
Kakaopulver0,008 kg
Karotten gerieben0,500 kg
Walnüsse, gehackt0,120 kg
Cranberrys, getrocknet0,110 kg
Gesamt2,107 kg
Vanille-Mandarinentopping
Frischkäse, Doppelrahmstufe1,150 kg
Puderzucker0,270 kg
Sahne0,300 kg
Karow Premium CL Mandarinenpaste0,070 kg
Karow Premium CL Vanillepaste0,025 kg
Gesamt1,815 kg
Gefärbte Glasur
Fondant0,500 kg
Karow Beta-Carotinnach Wunsch
Gesamt0,500 kg


Stand: 28.08.2024 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.