Schritt 1 - Rüblirührmasse
Vollei mit Zucker, dem braunen Zucker und Salz stark schaumig aufschlagen, das Öl sowie die Aromen zugeben und homogen verrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, sieben und unter die Volleimasse melieren. Zuletzt die geriebenen Karotten, gehackten Walnüsse und die Cranberrys unterziehen. Ein Schnittenblech 60x20cm am Boden mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und die Masse einfüllen, anschließend abbacken.
Backtemperatur: 175 °C, Backzeit: ca. 30 - 40 Minuten
Schritt 2 - Vanille-Mandarinentopping
Den Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker und der Sahne zu einer luftigen Masse aufschlagen. In 2/3 der Creme die Premium CL Mandarinenpaste unterarbeiten, in die restliche Creme die Premium CL Vanillepaste.
Schitt 3 - Gefärbte Glasur
Den Fondant betriebsüblich temperieren und mit dem Beta-Carotin nach Wunsch einfärben.
Aufbau
Den Rübliboden in zwei Teile aufschneiden und den unteren Teil mit einer dünnen Schicht Mandarinencreme bestreichen. Nun die zweite Hälfte Rübliboden auflegen und die restliche Mandarinencreme darauf glatt verstreichen. Nun den gefärbten Fondant dünn aufgießen und kurz fest werden lassen, anschließend mit der Vanillecreme die Schnitte z. B. mit Tupfen nach Wunsch verzieren.