Kartoffel-Rosmarinbrot

Grundrezeptur auf 10 kg Getreidemahlerzeugnisse

Verwendete Produkte von Karow

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Teig im All-in-Verfahren herstellen.

Aufarbeitung

Knetzeit                    8 Minuten langsam
                                 3 - 5 Minuten schnell (entsprechend auskneten)

Teigtemperatur        25 °C

Teigruhe                   30 Minuten

Teigeinlage              0,580 kg

Aufarbeitung           Rund, mit Schluss nach unten in Gärkörbchen setzen

Stückgare                35 - 45 Minuten (im Garraum)

 

Teiglinge auf Abziehapparat stürzen und mit Dampf einschießen.

 

Backtemperatur      260 °C fallend auf 190 °C

Backzeit                   ca. 35 Minuten

Zug öffnen               nach 10 Minuten

 

Alle Zutaten

Kartoffel-Rosmarinbrot
Dinkelsauerteig, getrocknet0,200 kg
Pflanzenfasern (z.B. Psyllium)0,300 kg
Hartweizengrieß0,200 kg
Weizenmehl Type 5505,000 kg
Roggenmehl Type 9973,000 kg
Dinkelmehl Type 6301,600 kg
Pellkartoffelmehl1,200 kg
minimalback 0,5%0,040 kg
Kurkuma0,002 kg
Salz0,250 kg
Karow Rosmarin-Extrakt auf Pflanzenöl kbA0,060 kg
Hefe (je nach Führung)0,200 kg
Pflanzenöl0,200 kg
Wasser7,300 kg
Gesamt19,552 kg


Stand: 28.04.2021 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.