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28.05.2024 10-14 Uhr
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Käsekuchen mit Aprikosen

Rezept für einen runden Kuchen mit 26 cm Durchmesser

Verwendete Produkte von Karow

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Zusatzinformation

Für dieses Rezept benötigen Sie 0,500 kg frische Aprikosen sowie einen vorgebackenen Mürbeteigboden mit 3 - 5 mm Stärke und 26 cm Durchmesser. Für die Oberseite des Kuchens reiben Sie 100 g gefrorenen Mürbeteig kurz vor dem Backen.

Arbeitsschritte

Schritt 1 / Aufbau

Frischkäse mit Orangenpaste, Zucker und Salz glattrühren, das Vollei nach und nach zugeben und auf niedriger Stufe verrühren. Nun die flüssige Sahne zugeben und die Masse glattlaufen lassen. Füllen Sie die Käsemasse in die Form mit dem vorgebackenen Mürbeteigboden und legen Sie die frischen Aprikosenhälften auf. Als Abschuss den geriebenen Mürbeteig zwischen den Aprikosen verteilen und etwas gehobelte Mandeln aufstreuen.

Backzeit: ca. 45 Minuten, Backtemperatur: 180 °C

Alle Zutaten

Käsemasse fruchtig
Frischkäse0,850 kg
Karow Orangen-Paste0,055 kg
Zucker0,170 kg
Salz0,001 kg
Vollei0,125 kg
Sahne0,210 kg
Gesamt1,411 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.