Für diese Torte benötigen Sie ca. 0,500 kg Ihrer hauseigenen Buttercreme, welche Sie individuell mit unseren Farben einfärben können.
Schritt 1
Butter, Zucker, Salz und die Vanillepaste kräftig aufschlagen bis die Masse cremig-weiß wird, ca. 10 Minuten. Dann das Vollei nach und nach hinzufügen bis die Masse glatt ist. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und unter die Masse melieren. Im Anschluss die Masse in fünf gleiche Teile in Schüsseln aufteilen (ca. 0,220 kg) und jeweils mit einer anderen Farbe einfärben. Die Masse in fünf vorbereitete und mit Backpapier ausgelegte Tortenringe einfüllen, glatt streichen und backen.
Backtemperatur: 165 °C, Backzeit: ca. 25 Minuten
Schritt 2
Frischkäse mit Puderzucker vermischen. Sahne und Tonkabohnenpaste hinzufügen und alles steif schlagen bis die Masse fest ist.
Schritt 3
Die Heidelbeeren pürieren. Zucker mit Maisstärke vermischen und zu dem Heidelbeerpüree geben, alles verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Füllung eingedickt ist. Die Füllung abkühlen lassen bis zu einer Temperatur von ca. 50 °C, erst dann die Cassispaste dazugeben. Bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.
Aufbau
Die Backhaut der einzelnen Böden entfernen. Die Böden wie ein Regenbogen anordnen, von unten: lila, blau, grün, gelb und rot. Auf den jeweiligen Böden dann ca. 0,220 kg der Frischkäsecreme geben, glatt streichen und ca. 0,050 kg der Heidelbeer-Cassis Füllung aufspritzen. Die Torte mit der Buttercreme einstreichen, die restliche Creme einfärben und wie gewünscht ausgarnieren.