Nuss-Tonka-Torte

Rezept für eine runde Torte mit 26 cm Durchmesser

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Vollei mit Zucker und Salz auf ca. 40 °C erwärmen, danach 2 Minuten im Schnellgang aufschlagen. Für weitere 15 Minuten kaltschlagen lassen bis die Masse Stand hat, das Haselnuss-Aroma kurz unterlaufen lassen. Trockenstoffe mischen, sieben und untermelieren, zuletzt die flüssige Butter unterziehen. 

Backzeit: ca. 20 - 30 min, Backtemperatur: 200 °C

Schritt 2

Butter und Salz schaumig aufschlagen, den Pudding nach und nach zugeben. Zuletzt mit der Tonkabohnenpaste abschmecken.

Aufbau

Den Nussbiskuit in drei gleiche Teile einteilen und mit der Tonkakrem schichtweise aufbauen. Die Torte rundum mit Tonkakrem einstreichen und mit gehackten/gerösteten Haselnüssen komplett einrändern. Die Tortenoberseite mit einer Sterntülle ausdekorieren und ganze Haselnüsse als Dekor auflegen. Nochmals gut durchkühlen lassen.

Alle Zutaten

Nussbiskuit
Vollei0,350 kg
Zucker0,240 kg
Salz0,001 kg
Karow Haselnuss-Aroma, natürlich0,004 kg
Haselnussgrieß0,075 kg
Weizenmehl Type 4050,185 kg
Weizenpuder0,080 kg
Backpulver0,002 kg
Butter, flüssig0,050 kg
Gesamt0,987 kg
Tonkakrem
Butter, weich0,250 kg
Salz0,001 kg
Vanillepudding0,500 kg
Karow Premium CL Tonkabohnenpaste0,018 kg
Gesamt0,769 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.