Schritt 1
Im All-in-Verfahren die Zutaten betriebsüblich zu einem homogenen Teig gut auskneten und 30 Minuten Teigruhe geben.
Schritt 2
Wasser, Zucker, Salz, Rum-Aroma und Invertzuckersirup aufkochen. Die Trockenstoffe miteinander mischen und unterrühren. Die Orangenpaste und das Vollei unter die leicht abgekühlte Masse ziehen.
Aufarbeitung
Je 1,000 kg Hefeteig ca. 40 x 50 cm ausrollen und mit 0,500 kg Nuss-Orangenfüllung bestreichen. Dabei an einer kurzen Seite ca. 4 cm frei lassen. Nun von der anderen kurzen Seite anfangen mit aufrollen, den Schluss sowie die Seiten unten andrücken und auf ein Backblech setzen. Den Strudel an der Oberfläche leicht mit Wasser einpinseln und mit Butterstreusel bedecken. Nach der Garzeit mittig einschneiden (ähnlich wie bei Weihnachtsstollen) und bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker absieben oder mit Fondant bestreichen.