Arbeitsschritt 1
Wasser mit Butter und Salz aufkochen, dann das Mehl unterarbeiten und die Masse abrösten. Das Vollei in die leicht abgekühlte Masse nach und nach einarbeiten. Backpapier in ein Blech einlegen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen, zuletzt leicht mit Butterstreusel bedecken.
Backzeit ca. 20 Minuten, Backtemperatur: 200 °C mit Dampf (auf 160°C fallend), nach 10 Minuten den Zug ziehen.
Arbeitsschritt 2
Vollei mit Zucker und Salz kräftig aufschlagen, bis die Masse Stand hat, zuletzt die Vanillepaste zugeben. Das Mehl sieben und vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse melieren.
Backzeit: ca. 20 - 30 Minuten, Backtemperatur: 200 °C
Arbeitsschritt 3
Stärke mit Zucker mischen und in 1/3 der Flüssigkeit aufschlämmen. Die Himbeeren mit der restlichen Flüssigkeit und der Himbeerpaste aufkochen, die Stärkemischung zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Arbeitsschritt 4
Gelatine einweichen und die Sahne aufschlagen. Die Pfirsich-Maracujapaste mit dem Zucker und der Gelatine erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Mit etwas Sahne temperieren und zuletzt unter die restliche Sahne unterziehen.
Aufbau
Einen dünnen Biskuitboden in ein Schnittenblech einlegen und die Himbeer-Vanillefüllung aufstreichen. Einen zweiten dünnen Biskuit auflegen und die Pfirsisch-Maracujasahne gleichmäßig darauf verteilen. Zuletzt den vorgeschnittenen Brandmasseboden auflegen und die Schnitte gut durchkühlen lassen.