Quarksahne Erdbeere

Rezept für ein Blech 60 x 20 cm

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Vollei mit Zucker, Salz und Vanilleschoten-Auszug aufschlagen. Gesiebtes Mehl-Stärkegemisch untermelieren. Butter vorsichtig nach und nach unterziehen.

Backzeit: ca. 20 – 30 min, Backtemperatur: 200 °C

Schritt 2

Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Salz aufkochen. Danach Stärke und Wasser verrühren und unter die kochende Erdbeermasse ziehen, nochmals kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit der Dessertpaste Erdbeer abschmecken.

Schritt 3

Gelatine einweichen, danach die geschlagene Sahne mit den restlichen Zutaten verrühren. Gelatine auflösen und vorsichtig mit der Quarksahne verrühren.

Schritt 4

Gelatine einweichen, danach die geschlagene Sahne mit den restlichen Zutaten verrühren. Gelatine auflösen und vorsichtig mit der Tonkasahne verrühren.

Aufbau

Mürbeteigboden dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen und einen dünnen Biskuit auflegen. Streifen mit Erdbeerfüllung aufdressieren, mit der Quarksahne auffüllen. Einen zweiten dünnen Biskuit einlegen und die Tonkasahne gleichmäßig verteilen. Nach dem Durchkühlen mit Erdbeergelee abglänzen.
 

Alle Zutaten

Heller Biskuit
Zucker0,450 kg
Vollei0,800 kg
Salz0,002 kg
Karow Vanilleschoten-Auszug0,003 kg
Weizenmehl Type 4050,170 kg
Weizenpuder0,170 kg
Butter, flüssig0,170 kg
Gesamt1,765 kg
Erdbeerfüllung
TK-Erdbeeren, aufgetaut0,500 kg
Wasser0,250 kg
Zucker0,060 kg
Salz0,001 kg
Stärke0,060 kg
Karow Dessertpaste Erdbeer0,045 kg
Gesamt0,916 kg
Quarksahne Erdbeere
Sahne0,350 kg
Magerquark0,170 kg
Zucker0,060 kg
Gelatine0,010 kg
Karow Dessertpaste Erdbeere0,030 kg
Gesamt0,620 kg
Tonkabohnensahne
Sahne0,500 kg
Zucker0,060 kg
Karow Premium CL Tonkabohnenpaste0,010 kg
Gelatine0,010 kg
Gesamt0,580 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.