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Quarksahne mit Pfirsich-Maracuja und Joghurt

Rezept für eine runde Torte mit 26 cm Durchmesser

Verwendete Produkte von Karow

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Butter mit Zucker und der Vanillepaste schaumig aufschlagen, die Eier nach und nach zugeben und weiter gut aufschlagen. Das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen und sieben, anschließend unter die Eimasse melieren. Die Masse in die vorbereitete Form einfüllen, klein geschnittene Pfirsischwürfel darauf verteilen und abbacken.

Backzeit: 25 - 30 Minuten, Backtemperatur: 170 °C

Schritt 2

Die weiche Butter mit dem Salz und dem Puderzucker mischen, das Vollei zugeben und glatt verrühren. Das Weizenmehl und die gemahlenen Mandeln zugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig nun ca. 1 cm dick ausrollen, einfrieren und anschließend mit einer groben Reibe zerkleinern. Den geriebenen Teig in die vorbereitete Form leicht andrücken und abbacken.

Backzeit: 25 Minuten, Backtemperatur: 170 °C

Schritt 3

Gelatine einweichen. Den Quark mit dem Puderzucker verrühren, die Sahne zugeben und schaumig aufschlagen. Die Gelatine nun auflösen und mit etwas Quarksahne temperieren, anschließend mit der restliche Quarksahne verrühren. Die Masse in zwei Teile aufteilen und jeweils mit den Pasten einzeln abschmecken.

Schritt 4

Gelatine einweichen. Wasser und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Dessertpaste Pfirsich-Maracuja, Fruchtsäure, Beta-Carotin und die Gelatine zugeben, verrühren und leicht abkühlen lassen.

Aufbau

Geben Sie die Quarksahne Pfirsich-Maracuja auf den gebackenen Mandelmürbeteig, legen Sie den Biskuit auf und verteilen Sie die Quarksahne-Joghurt darauf gleichmäßig. Die Torte in die Kühlung geben und anschließend den Geleeguss aufgießen. Nach Wunsch ausdekorieren.

Alle Zutaten

Biskuit mit Pfirsichen
Butter, weich0,095 kg
Zucker0,095 kg
Karow Premium CL Vanillepaste0,005 kg
Vollei0,120 kg
Weizenmehl Type 4050,095 kg
Backpulver0,005 kg
Pfrisiche aus der Dose, abgetropft 0,090 kg
Gesamt0,505 kg
Mandelmürbeteig
Butter, weich0,070 kg
Salz0,001 kg
Puderzucker0,035 kg
Vollei0,020 kg
Mandeln, fein gemahlen0,015 kg
Weizenmehl Type 4050,110 kg
Gesamt0,251 kg
Quarksahne Pfirsich-Maracuja / Joghurt
Gelatine0,020 kg
Speisequark, Magerstufe0,330 kg
Puderzucker0,160 kg
Sahne0,650 kg
Karow Joghurt-Paste0,016 kg
Karow Dessertpaste Pfirsich-Maracuja0,020 kg
Gesamt1,196 kg
Geleeguss
Gelatine0,003 kg
Wasser0,180 kg
Zucker0,045 kg
Karow Dessertpaste Pfirsich-Maracuja0,010 kg
Karow Fruchtsäure0,001 kg
Karow Beta-Carotin0,001 kg
Gesamt0,240 kg


Stand: 21.03.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.