Schritt 1
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse kurz verrühren und auf den vorgebackenen Mürbeteigboden aufstreichen.
Backzeit: 20 Minuten, Backtemperatur: 160 °C
Schritt 2
Die Maisstärke in dem Wasser aufschlämmen und wie gewohnt aus allen Zutaten einen Krem kochen.
Schritt 3
Gelatine einweichen. Den Eierlikör leicht erwärmen, die Gelatine und den Puderzucker darin auflösen, zuletzt die aufgeschlagene Sahne nach und nach unterziehen.
Schritt 4
Die Sahne aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Mit einem Stabmixer emulgieren, das Speiseöl hinzufügen und nochmals mit dem Stabmixer emulgieren.
Aufbau
Die warme Orangenfüllung auf die gebackene Käsemasse aufstreichen und auskühlen lassen, danach die Eierlikörmousse einfüllen, mit einem Kammschaber abziehen und wieder kühlstellen. Zuletzt den noch flüssigen Schokoüberzug aufgießen und die Sahneschnitte nochmals kühl stellen.