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28.05.2024 10-14 Uhr
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Quarkschnitte Orange-Messina

Rezept für ein Blech mit 60 x 20 cm Durchmesser

Verwendete Produkte von Karow

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Zusatzinformation

Für dieses Rezept benötigen Sie einen vorgebackenen Mürbeteigboden von 60 x 20 cm.

Arbeitsschritte

Schritt 1

Alle Zutaten zu einer homogenen Masse kurz verrühren und auf den vorgebackenen Mürbeteigboden aufstreichen.

Backzeit: 20 Minuten, Backtemperatur: 160 °C

Schritt 2

Die Maisstärke in dem Wasser aufschlämmen und wie gewohnt aus allen Zutaten einen Krem kochen.

Schritt 3

Gelatine einweichen. Den Eierlikör leicht erwärmen, die Gelatine und den Puderzucker darin auflösen, zuletzt die aufgeschlagene Sahne nach und nach unterziehen.

Schritt 4

Die Sahne aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Mit einem Stabmixer emulgieren, das Speiseöl hinzufügen und nochmals mit dem Stabmixer emulgieren.

Aufbau

Die warme Orangenfüllung auf die gebackene Käsemasse aufstreichen und auskühlen lassen, danach die Eierlikörmousse einfüllen, mit einem Kammschaber abziehen und wieder kühlstellen. Zuletzt den noch flüssigen Schokoüberzug aufgießen und die Sahneschnitte nochmals kühl stellen.

Alle Zutaten

Frischkäsefüllung
Frischkäse Doppelrahmstufe0,730 kg
Puderzucker0,100 kg
Maisstärke0,050 kg
Vollei0,100 kg
Karow Premium CL Vanillepaste0,015 kg
Salz0,002 kg
Butter, flüssig0,050 kg
Gesamt1,047 kg
Orangenfüllung
Orangen Direktsaft0,275 kg
Wasser0,275 kg
Zucker0,150 kg
Maisstärke0,090 kg
Karow Orangenpaste0,040 kg
Karow Fruchtsäure0,005 kg
Butter0,040 kg
Gesamt0,875 kg
Mousse Eierlikör
Sahne1,000 kg
Puderzucker0,100 kg
Karow Eierlikör0,120 kg
Gelatine0,024 kg
Gesamt1,244 kg
Schokoüberzug
Dunkle Kuvertüre0,150 kg
Sahne0,150 kg
Speiseöl0,025 kg
Gesamt0,325 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.