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Rosen-Mohn-Sandkuchen mit Zitronen-Ganache
Rezept für 10 Sandkuchen 10 x 20 cm
Verwendete Produkte von Karow
- Rosen-Essenz*
- Lebensmittelfarbstoff flüssig, Rot
- Premium CL Zitronenschalenpaste
- Lebensmittelfarbstoff Rot - öllöslich
- Lebensmittelfarbstoff Gelb - öllöslich
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Zusatzinformation
Stellen Sie die Zitronen-Ganache für optimalen Glanz und Stabilität einen Tag zuvor her.
Arbeitsschritte
Schritt 1
Butter, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Nach und nach das Vollei unterarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Zucker-Eimasse melieren. Zum Schluss die Rosen-Essenz und das Rot azofrei unterheben. Die Masse auf zwei, mit Backpapier ausgelegte Bleche 60 x 20 cm verteilen, abbacken und abkühlen lassen. Mit einem Herzausstecher (5 x 6 cm) die Herzen ausstechen.
Backtemperatur: 170 °C, Backzeit: ca. 25 Minuten
Schritt 2
Butter, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Nach und nach das Vollei unterarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Zucker-Eimasse melieren. Zum Schluss den Mohn und die Zitronenschalenpaste unterheben. Jede Form mit 0,150 kg Zitronenmasse befüllen. Die ausgestochenen Herzen senkrecht aneinander in die Masse stellen. Darauf 0,250 kg Zitronenmasse geben bis die Herzen bedeckt sind und abbacken.
Backtemperatur: 170 °C, Backzeit: ca. 40 Minuten
Schritt 3
Die Sahne zum Kochen bringen und über die weiße Kuvertüre mit der Zitronenschalenpaste CL gießen. Gut durchrühren und für min. 12 Stunden zum Stabilisieren kühl stellen.
Schritt 4
Die weiße Kuvertüre schmelzen lassen und mit dem Speiseöl und den öllöslichen Farben verrühren.
Aufbau
Die gebackenen und ausgekühlten Kuchen mit der Zitronen-Ganache bedecken und kühl stellen. Sobald die Ganache durchgekühlt ist, mit der farbigen Schokolade glasieren.
Alle Zutaten
Butter | 0,450 kg |
Zucker | 0,450 kg |
Salz | 0,004 kg |
Vollei, flüssig | 0,575 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,450 kg |
Backpulver | 0,015 kg |
Karow Rosen-Essenz | 0,020 kg |
Karow Rot Lebensmittelfarbe | 0,015 kg |
Gesamt | 1,979 kg |
Butter | 0,900 kg |
Zucker | 0,900 kg |
Salz | 0,008 kg |
Vollei, flüssig | 1,150 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,900 kg |
Backpulver | 0,030 kg |
Karow Premium CL Zitronenschalenpaste | 0,090 kg |
Mohn, ganz | 0,100 kg |
Gesamt | 4,078 kg |
Kuvertüre, weiß | 0,500 kg |
Sahne | 0,500 kg |
Karow Premium CL Zitronenschalenpaste | 0,060 kg |
Gesamt | 1,060 kg |
Kuvertüre, weiß | 3,000 kg |
Speiseöl | 1,200 kg |
Karow Rot öllöslich | 0,033 kg |
Karow Gelb öllöslich | 0,028 kg |
Gesamt | 4,261 kg |
Stand: 23.08.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.