Zusatzinformation

Stellen Sie die Zitronen-Ganache für optimalen Glanz und Stabilität einen Tag zuvor her.

Arbeitsschritte

Schritt 1

Butter, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Nach und nach das Vollei unterarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Zucker-Eimasse melieren. Zum Schluss die Rosen-Essenz und das Rot azofrei unterheben. Die Masse auf zwei, mit Backpapier ausgelegte Bleche 60 x 20 cm verteilen, abbacken und abkühlen lassen. Mit einem Herzausstecher (5 x 6 cm) die Herzen ausstechen.

Backtemperatur: 170 °C, Backzeit: ca. 25 Minuten

Schritt 2

Butter, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Nach und nach das Vollei unterarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Zucker-Eimasse melieren. Zum Schluss den Mohn und die Zitronenschalenpaste unterheben. Jede Form mit 0,150 kg Zitronenmasse befüllen. Die ausgestochenen Herzen senkrecht aneinander in die Masse stellen. Darauf 0,250 kg Zitronenmasse geben bis die Herzen bedeckt sind und abbacken.

Backtemperatur: 170 °C, Backzeit: ca. 40 Minuten

Schritt 3

Die Sahne zum Kochen bringen und über die weiße Kuvertüre mit der Zitronenschalenpaste CL gießen. Gut durchrühren und für min. 12 Stunden zum Stabilisieren kühl stellen.

Schritt 4

Die weiße Kuvertüre schmelzen lassen und mit dem Speiseöl und den öllöslichen Farben verrühren.

Aufbau

Die gebackenen und ausgekühlten Kuchen mit der Zitronen-Ganache bedecken und kühl stellen. Sobald die Ganache durchgekühlt ist, mit der farbigen Schokolade glasieren.

Alle Zutaten

Rosen-Herz
Butter0,450 kg
Zucker0,450 kg
Salz0,004 kg
Vollei, flüssig0,575 kg
Weizenmehl Type 4050,450 kg
Backpulver0,015 kg
Karow Rosen-Essenz0,020 kg
Karow Rot Lebensmittelfarbe0,015 kg
Gesamt1,979 kg
Zitronenmasse
Butter0,900 kg
Zucker0,900 kg
Salz0,008 kg
Vollei, flüssig1,150 kg
Weizenmehl Type 4050,900 kg
Backpulver0,030 kg
Karow Premium CL Zitronenschalenpaste0,090 kg
Mohn, ganz0,100 kg
Gesamt4,078 kg
Zitronen-Ganache
Kuvertüre, weiß0,500 kg
Sahne0,500 kg
Karow Premium CL Zitronenschalenpaste0,060 kg
Gesamt1,060 kg
Rote Schokoglasur
Kuvertüre, weiß3,000 kg
Speiseöl1,200 kg
Karow Rot öllöslich0,033 kg
Karow Gelb öllöslich0,028 kg
Gesamt4,261 kg


Stand: 23.08.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.