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Schmandsahne Mango-Mandarine
Rezept für ein Blech 60 x 20 cm
Verwendete Produkte von Karow
- Premium Clean Label Mandarinenpaste*
- Dessertpaste Mango*
- Beta-Carotin Lebensmittelfarbstoff
- Fruchtsäure
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Arbeitsschritte
Arbeitsschritt 1
Vollei mit dem Zucker und Salz kräftig aufschlagen, bis die Masse Stand hat. Das Mehl sieben und vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse melieren.
Backzeit: ca. 20 - 30 Minuten, Backtemperatur: 200 °C
Arbeitsschritt 2
Vollei mit dem Zucker und Salz kräftig aufschlagen, bis die Masse Stand hat. Das Mehl mit dem Kakao mischen und sieben, danach vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse melieren.
Backzeit: ca. 20 - 30 Minuten, Backtemperatur: 200 °C
Arbeitsschritt 3
Stärke mit Zucker mischen und in 1/3 der Flüssigkeit aufschlämmen. Die Mangowürfel pürieren, mit der restlichen Flüssigkeit und der Mangopaste aufkochen, zuletzt die Stärkemischung zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Arbeitsschritt 4
Gelatine einweichen und die Sahne aufschlagen. Die Mandarinenpaste mit dem Zucker und der Gelatine erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Mit dem Schmand (nicht kalt) und etwas Sahne temperieren und zuletzt unter die restliche Sahne unterziehen.
Arbeitsschritt 5
Klaren Geleeguss aufkochen, mit der Mandarinenpaste und Fruchtsäure abschmecken und nach Wunsch mit Beta Carotin einfärben.
Aufbau
Einen dünnen Biskuitboden in ein Schnittenblech einlegen und die Mangofüllung streifenweise aufdressieren. Die Hälfte der Schmand-Mandarinensahne darauf verteilen und einen Teil des dunklen Biskuitbodens einlegen. Die restliche Sahnemasse gleichmäßig aufstreichen und mit Mandarinenspalten belegen. Die Schnitte gut durchkühlen lassen und zueltzt mit dem Mandarinengelee abglänzen.
Alle Zutaten
Vollei | 0,900 kg |
Zucker | 0,380 kg |
Salz | 0,002 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,380 kg |
Gesamt | 1,662 kg |
Vollei | 0,900 kg |
Zucker | 0,380 kg |
Salz | 0,002 kg |
Kakaopulver | 0,115 kg |
Weizenmehl | 0,265 kg |
Gesamt | 1,662 kg |
TK-Mango, aufgetaut | 0,700 kg |
Zucker | 0,075 kg |
Salz | 0,001 kg |
Wasser | 0,250 kg |
Karow Dessertpaste Mango | 0,030 kg |
Maisstärke | 0,050 kg |
Gesamt | 1,106 kg |
Schlagsahne | 1,000 kg |
Schmand | 0,500 kg |
Puderzucker | 0,220 kg |
Karow Premium CL Mandarinenpaste | 0,090 kg |
Gelatine | 0,022 kg |
Gesamt | 1,832 kg |
Geleeguss, klar | 0,500 kg |
Karow Dessertpaste Mandarine | 0,030 kg |
Karow Fruchtsäure | 0,003 kg |
Karow Beta-Carotin | 0,002 kg |
Gesamt | 0,535 kg |
Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.