Schwedische Apfeltorte

Rezept für ein Blech 60 x 20 cm

Verwendete Produkte von Karow

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Apfelwürfel mit Vanille-Extrakt, Zimt, Salz und den gerösteten Mandeln 5 Minuten dünsten lassen. Die Maisstärke im Wasser aufschlämmen und zusammen mit dem Zucker zur Apfelmasse geben, nochmals aufkochen lassen.

Schritt 2

Eingeweichte Gelatine auflösen. Die Vanillepaste mit dem Puderzucker verrühren und die Gelatine damit temperieren. Die Sahne nach und nach unterziehen.

Schritt 3

Eierlikör leicht erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.

Aufbau

Die Bratapfelfüllung gleichmäßig auf den Wiener Boden verteilen und die Vanillesahne darauf glatt verstreichen. Die gut durchgekühlte Torte nun mit dem Eierlikörspiegel bedecken und nochmals kühlstellen. 

Alle Zutaten

Bratapfelfüllung
Apfelwürfel, säuerlich0,900 kg
Karow Vanille-Extrakt0,010 kg
Mandeln gehackt/geröstet0,150 kg
Zimt0,004 kg
Salz0,002 kg
Maisstärke0,014 kg
Zucker0,270 kg
Wasser0,150 kg
Gesamt1,500 kg
Vanillesahne
Sahne1,000 kg
Puderzucker0,060 kg
Karow Premium CL Vanillepaste0,030 kg
Gelatine0,020 kg
Gesamt1,110 kg
Eierlikörspiegel
Karow Eierlikör Classic0,400 kg
Gelatine0,008 kg
Gesamt0,408 kg


Stand: 28.04.2021 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.