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Spritzige Limette mit Himbeere

Rezept für ein Blech 60 x 20 cm

Verwendete Produkte von Karow

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Zusatzinformation

Für dieses Rezept benötigen Sie einen vorgebackenen Mürbeteigboden 60 x 20 cm.

Arbeitsschritte

Schritt 1

Eiweiß mit Zucker und Salz aufschlagen, wenn die Masse stabil ist, die Zitronenschalenpaste dazugeben. Das gesiebte Mehl mit den Mandeln und dem Puderzucker vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes 40 x 60 er Blech streichen und abbacken.

Backzeit: 15 Minuten, Backtemperatur: 190 °C

Schritt 2

Gelatine einweichen. Zucker mit dem Frischkäse und der Limettenpaste glattrühren. Die Gelatine auflösen, mit der Frischkäsemasse temperieren und zuletzt die aufgeschlagene Sahne unterziehen.

Schritt 3

Gelatine einweichen. Die pürierten Himbeeren mit dem Zucker erhitzen, die Gelatine sowie die Dessertpaste Himbeer unterrühren und die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 

Schritt 4

Die Sahne aufkochen und über die Kuvertüre/ Kakaobutter gießen. Die Masse mit einem Stabmixer emulgieren und mindestens 12 h im Kühlschrank stabilisieren lassen. Vor dem Verarbeiten die Dessertpaste Himbeer zugeben und aufschlagen.

Aufbau

Den vorgebackenen Mürbeteigboden in ein Schnittenblech einlegen und 3/4 der Limettenmousse einfüllen. Den ersten Teil des Biskuits einlegen, den Himbeergelee gleichmäßig darauf verteilen und den zweiten Teil des Biskuits auflegen, danach die restliche Limettenmousse einfüllen und anschließend kühlstellen. Wenn sich die Mousse stabilisiert hat, den aufgeschlagenen Himbeer-Ganache mit einer Lochtülle als Dekoration aufspritzen.

Alle Zutaten

Mandelbiskuit
Eiweiß0,600 kg
Zucker0,450 kg
Salz0,005 kg
Karow Premium CL Zitronenschalenpaste0,040 kg
Weizenmehl Type 4050,110 kg
Mandeln, gemahlen0,350 kg
Puderzucker0,080 kg
Gesamt1,635 kg
Mousse Limette
Sahne0,720 kg
Puderzucker0,230 kg
Frischkäse 40 % Fett0,690 kg
Karow Premium CL Limettenpaste0,040 kg
Gelatine0,016 kg
Gesamt1,696 kg
Himbeergelee
Himbeeren, püriert0,500 kg
Zucker0,060 kg
Karow Dessertpaste Himbeer0,030 kg
Gelatine0,014 kg
Gesamt0,604 kg
Himbeer-Ganache
Weiße Kuvertüre0,300 kg
Sahne0,600 kg
Karow Dessertpaste Himbeer0,030 kg
Kakaobutter0,030 kg
Gesamt0,960 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.