Tarte mit Himbeeren und Tonka

Rezept für eine runde Tarte mit 26 cm Durchmesser

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und über Nacht in die Kühlung stellen. Den Mürbeteig so ausrollen, das er in einen 26er Ring eingelegt werden kann und der Rand ca. 2 cm hoch mit abgedeckt ist.

Backzeit: 20 Minuten, Backtemperatur: 160°C

Schritt 2

Die Sahne aufkochen und über die weiße Kuvertüre geben, die Masse mit einem Stabmixer emulgieren. Das Eigelb und die Tonkabohnenpaste hinzugeben und nochmals mit dem Stabmixer emulgieren.

Aufbau

Die Himbeeren auf den gebackenen Mürbeteigboden verteilen und die warme Moussemasse eingießen.

Backzeit: 40 Minuten, Backtemperatur: 165°C

Die gut ausgekühlte Tarte mit Puderzucker absieben und mit frischen Himbeeren dekorieren.

Alle Zutaten

Mürbeteig
Weizenmehl Type 4050,130 kg
Mandeln gemahlen0,130 kg
Butter, kalt0,130 kg
Zucker0,065 kg
Karow Premium CL Vanillepaste0,010 kg
Vollei0,090 kg
Gesamt0,555 kg
Tarte-Füllung
Weiße Kuvertüre0,260 kg
Sahne0,390 kg
Eigelb0,090 kg
Karow Premium CL Tonkabohnenpaste0,015 kg
Himbeeren0,300 kg
Gesamt1,055 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.