Trüffel und Pralinen mit Alkohol

Rezept für 50-60 Stück pro Sorte

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Arbeitsschritte

Eierlikör Trüffel

Sahne mit Glukosesirup aufkochen. Weiße Schokolade hacken und die heiße Sahne darüber gießen, glatt rühren und mit dem Stabmixer emulgieren. Eierlikör und Neutralalkohol einrühren, bis die Masse homogen ist. Die Masse leicht abkühlen lassen, dann in die vorbereiteten Pralinenformen füllen und über Nacht anziehen lassen. Verschließen, vollständig kristallisieren lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Orangen Trüffel

Sahne mit Glukosesirup aufkochen. Weiße Schokolade hacken und die heiße Sahne darüber gießen, glatt rühren und mit dem Stabmixer emulgieren. Orangenöl und Neutralalkohol einrühren, bis die Masse homogen ist. Die Masse leicht abkühlen lassen, dann in die vorbereiteten Pralinenformen füllen und über Nacht anziehen lassen. Verschließen, vollständig kristallisieren lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Himbeer Trüffel, vegan

Hafermilch mit Glukosesirup und Invertzuckersirup aufkochen. Kuvertüre hacken und die heiße Sahne darüber gießen, glatt rühren. Himbeergeist und Himbeerpaste hinzufügen und mit dem Stabmixer emulgieren, anschließend die Masse in der Kühlung 1-2 Stunden anziehen lassen . Kugeln à 9 g formen, Optional mit Kuvertüre überziehen oder in Himbeergranulat wälzen.

Pfefferminz Trüffel

Sahne mit Glukosesirup aufkochen. Weiße Schokolade hacken und die heiße Sahne darüber gießen, glatt rühren und mit dem Stabmixer emulgieren. Pfefferminz-Aroma und Neutralalkohol einrühren, bis die Masse homogen ist. Die Masse leicht abkühlen lassen, dann in die vorbereiteten Pralinenformen füllen und über Nacht anziehen lassen. Verschließen, vollständig kristallisieren lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Alle Zutaten

Eierlikör Trüffel
Sahne0,070 kg
Karow Glukosesirup0,020 kg
Weiße Schokolade0,200 kg
Karow Eierlikör Classic0,200 kg
Neutralalkohol0,030 kg
Gesamt0,520 kg
Orangen Trüffel
Sahne0,185 kg
Karow Glukosesirup0,050 kg
Weiße Schokolade0,340 kg
Karow Orangenöl0,004 kg
Neutralalkohol0,030 kg
Gesamt0,609 kg
Himbeer Trüffel, vegan
Hafermilch0,145 kg
Karow Glukosesirup0,050 kg
Karow Invertzuckersirup0,004 kg
Kuvertüre, Zartbitter0,220 kg
Karow Dessertpaste Himbeer0,010 kg
Himbeergeist0,075 kg
Gesamt0,504 kg
Pfefferminz Trüffel
Sahne0,155 kg
Karow Glukosesirup0,035 kg
Weiße Schokolade0,280 kg
Karow Pfefferminz-Aroma0,012 kg
Neutralalkohol0,050 kg
Gesamt0,532 kg


Stand: 23.05.2025 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.