Arbeitsschritte

Cappuccino Trüffel

Sahne mit Invertzuckercreme aufkochen, über die gehackte Kuvertüre gießen und glatt rühren. Butter und Cappuccino-Creme hinzufügen und mit dem Stabmixer emulgieren, anschließend die Masse in der Kühlung 1-2 Stunden anziehen lassen. Kugeln à 9 g formen, abkühlen lassen und mit Küvertüre überziehen oder in Kakao wälzen.

Zitronen Trüffel

Sahne mit Invertzuckercreme aufkochen. Weiße Schokolade hacken und die heiße Sahne darüber gießen, glatt rühren. Butter und Zitronenschalen-Paste CL hinzufügen und mit dem Stabmixer emulgieren, anschließend die Masse in der Kühlung 1-2 Stunden anziehen lassen. Kugeln à 9 g formen, abkühlen lassen. Optional mit Kuvertüre überziehen.

Tonka Trüffel

Aromatisierung: Sahne mit Invertzuckercreme und Tonkabohnenpaste CL erhitzen (nicht kochen), abdecken und 30 Minuten ziehen lassen, um ein intensiveres Aroma zu erhalten. Die aromatisierte Sahne erneut erhitzen. Weiße Schokolade hacken und die heiße Sahne darüber gießen, glatt rühren. Butter und Salz hinzufügen und mit dem Stabmixer emulgieren. Die Masse leicht abkühlen lassen, dann in die vorbereiteten Pralinenformen füllen und über Nacht anziehen lassen. Verschließen, vollständig kristallisieren lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Cassis Trüffel

Sahne mit Invertzuckercreme aufkochen. Weiße Schokolade hacken und die heiße Sahne darüber gießen, glatt rühren. Butter hinzufügen und mit dem Stabmixer emulgieren. Joghurt-Paste und Cassis-Paste einrühren, bis die Masse homogen ist. Die Masse leicht abkühlen lassen, dann in die vorbereiteten Pralinenformen füllen und über Nacht anziehen lassen. Verschließen, vollständig kristallisieren lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Alle Zutaten

Cappuccino Trüffel
Kuvertüre, Zartbitter0,200 kg
Vollmilchschokolade0,200 kg
Sahne0,200 kg
Karow Invertzuckercreme0,020 kg
Butter0,020 kg
Karow Cappuccino-Creme0,018 kg
Gesamt0,658 kg
Zitronen Trüffel
Weiße Schokolade0,400 kg
Sahne0,100 kg
Butter0,040 kg
Karow Invertzuckercreme0,020 kg
Karow Premium CL Zitronenschalen-Paste, fein0,060 kg
Gesamt0,620 kg
Sahne0,135 kg
Karow Invertzuckercreme0,020 kg
Butter0,025 kg
Weiße Schokolade0,225 kg
Salz0,001 kg
Karow Premium CL Tonkabohnenpaste0,007 kg
Gesamt0,413 kg
Cassis Trüffel
Sahne0,135 kg
Karow Invertzuckercreme0,015 kg
Butter0,020 kg
Weiße Schokolade0,225 kg
Karow Joghurt-Paste0,006 kg
Karow Dessertpaste Cassis0,010 kg
Gesamt0,411 kg


Stand: 27.08.2025 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.