Schritt 1
Vollei mit Zucker und der Vanillepaste aufschlagen, bis die Masse Stand hat. Das gesiebte Mehl vorsichtig untermelieren und die Masse in einen 22 er Ring einfüllen.
Backzeit: 25 Minuten, Backtemperatur: 200°C
Schritt 2
Wasser und Glucosesirup erwärmen, bis sich die Glucose aufgelöst hat, zuletzt mit der Heidelbeerpaste und Marc de Champagne-Paste abschmecken.
Schritt 3
Gelatine in dem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Puderzucker aufschlagen. Die Heidelbeerpaste und die Joghurtpaste zusammen mit der Gelatine und dem Wasser erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Die Flüssigkeit unter die Sahnemasse ziehen.
Schritt 4
Aufgeschlagene Baisermasse mit der Heidelbeerpaste abschmecken.
Aufbau
Den Biskuit in zwei gleiche Teile aufschneiden und einen Teil in einen 26 er Ring einlegen. Mit dem Sirup tränken und die Hälfte der Heidelbeer-Mousse einfüllen. Den zweiten Biskuit einlegen, nochmals mit dem Sirup tränken und die restliche Heidelbeer-Mousse einfüllen. Die Torte nun gut durchkühlen lassen und zuletzt mit Heidelbeerbaisermasse oder Heidelbeersahne und frischen Früchten ausdekorieren.