Arbeitsschritte

Schritt 1

Zucker mit den flüssigen Zutaten verrühren. Mehl und Stärke sieben, dann mit den restlichen Zutaten zu der Flüssigmasse geben und 1 Minute glattlaufen lassen.

Backzeit: ca. 30 Minuten, Backtemperatur: 200°C

Schritt 2

Gelatine auflösen, mit dem Puderzucker und Apfelpaste verrühren, dann die Sahne nach und nach zugeben.

Schritt 3

Tortenguss nach Herstellerangaben zubereiten und mit der Apfelpaste abschmecken. Mit Apfelgrün oder Pflanzenextrakt Birnengrün die gewünschte Farbe einstellen.

 Aufbau

Die Rührmasse mit Apfelspalten gleichmäßig belegen und betriebsüblich abbacken. Nach dem Auskühlen die Apfelsahne aufstreichen und kühlstellen. Den Apfelgelee kochen, abkühlen lassen und auf die Schnitte aufgießen.

Alle Zutaten

Dinkelrührmasse
Zucker0,200 kg
Speiseöl0,200 kg
Vollei0,260 kg
Vollmilch0,160 kg
Karow Walnuss-Aroma, natürlich0,020 kg
Salz0,006 kg
Dinkelmehl T6300,320 kg
Backpulver0,014 kg
Dinkelextrudat oder ggf. Maisstärke0,060 kg
Gesamt1,240 kg
Apfelsahne
Sahne0,500 kg
Puderzucker0,030 kg
Karow Dessertpaste Apfel0,030 kg
Gelatine0,010 kg
Gesamt0,570 kg
Apfelgelee
Tortenguss, klar0,500 kg
Karow Dessertpaste Apfel0,020 kg
Karow Apfelgrün oder Pflanzenextrakt Birnengrün0,002 kg
Gesamt0,522 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.