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Weihnachtsschnitte Eierlikör
Rezept für ein Blech 60 x 20cm
Verwendete Produkte von Karow
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Arbeitsschritte
Schritt 1
Marzipanrohmasse mit etwas Vollei glattrühren, danach mit den restlichen Zutaten ca. 2 – 3 Minuten kräftig aufschlagen.
Backzeit: ca. 30 – 40 min, Backtemperatur: 200 °C
Schritt 2
Gelatine einweichen. Sahne aufschlagen und mit der Dessertpaste Eierlikör und dem Puderzucker verrühren, dann die Gelatine auflösen, mit etwas Sahne temperieren und dann vorsichtig unter die Sahnemasse ziehen.
Aufbau
Den gut ausgekühlten Boden in der Mitte teilen und den unteren Teil in ein Schnittenblech einlegen. Die Eierlikörsahne einfüllen und den oberen Teil des Bodens auflegen, zuletzt mit etwas dunkler Kuvertüre abfädeln.
Alle Zutaten
Marzipanrohmasse | 0,400 kg |
Vollei | 0,550 kg |
Zucker | 0,250 kg |
Salz | 0,005 kg |
Wasser | 0,075 kg |
Karow Vanille-Extrakt | 0,010 kg |
Karow Premium CL Orangenpaste | 0,060 kg |
Butter, weich | 0,150 kg |
Weizenmehl | 0,300 kg |
Backpulver | 0,010 kg |
gehackte Zartbitterkuvertüre | 0,400 kg |
Mandeln, gehobelt | 0,100 kg |
Gesamt | 2,310 kg |
Schlagsahne | 1,000 kg |
Puderzucker | 0,150 kg |
Karow Dessertpaste Eierlikör | 0,070 kg |
Gelatine, eingeweicht | 0,015 kg |
Gesamt | 1,235 kg |
Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.