Weihnachtsschnitte Eierlikör

Rezept für ein Blech 60 x 20cm

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Arbeitsschritte

Schritt 1

Marzipanrohmasse mit etwas Vollei glattrühren, danach mit den restlichen Zutaten ca. 2 – 3 Minuten kräftig aufschlagen.
Backzeit: ca. 30 – 40 min, Backtemperatur: 200 °C

Schritt 2

Gelatine einweichen. Sahne aufschlagen und mit der Dessertpaste Eierlikör und dem Puderzucker verrühren, dann die Gelatine auflösen, mit etwas Sahne temperieren und dann vorsichtig unter die Sahnemasse ziehen.

Aufbau

Den gut ausgekühlten Boden in der Mitte teilen und den unteren Teil in ein Schnittenblech einlegen. Die Eierlikörsahne einfüllen und den oberen Teil des Bodens auflegen, zuletzt mit etwas dunkler Kuvertüre abfädeln.

Alle Zutaten

Rührboden mit Marzipan
Marzipanrohmasse0,400 kg
Vollei0,550 kg
Zucker0,250 kg
Salz0,005 kg
Wasser0,075 kg
Karow Vanille-Extrakt0,010 kg
Karow Premium CL Orangenpaste0,060 kg
Butter, weich0,150 kg
Weizenmehl0,300 kg
Backpulver0,010 kg
gehackte Zartbitterkuvertüre0,400 kg
Mandeln, gehobelt0,100 kg
Gesamt2,310 kg
Eierlikörsahne
Schlagsahne1,000 kg
Puderzucker0,150 kg
Karow Dessertpaste Eierlikör0,070 kg
Gelatine, eingeweicht0,015 kg
Gesamt1,235 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.