Schritt 1
Butter mit Zucker, Salz und dem Lebkuchengewürz-Aroma schaumig aufschlagen. Das Vollei nach und nach zugeben, anschließend die Trockenrohstoffe mischen und kurz mit der Milch unterlaufen lassen. Die Masse in ein gefettetes Blech einfüllen.
Backzeit: 20 - 30 Minuten, Backtemperatur: 200 °C
Schritt 2
Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Puderzucker, Karamellpaste und etwas Sahne damit verrühren und die restliche Sahne unterheben.
Schritt 3
Sahne kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Zartbitterkuvertüre darin auflösen. Zum Schluss mit der Nuss-Paste abschmecken und mit dem Stabmixer die Masse kurz emulgieren.
Aufbau
Den Boden in zwei gleichmäßige Teile aufschneiden, von der obersten Schicht die Backhaut entfernen. Die Böden zusammen mir der Karamellsahne schichtweise aufbauen. Gut durchkühlen lassen, mit der Nussglasur dünn übergießen, nochmals kühl stellen.