
Winterliche Apfelsahne
Rezept für ein Blech 60 x 20cm
Verwendete Produkte von Karow
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Arbeitsschritte
Schritt 1
Zucker mit dem Vollei und Salz kräftig aufschlagen, bis die Masse Stand hat. Das Mehl mit dem Kakao mischen und sieben, danach vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse melieren.
Backzeit: ca. 20 – 30 min, Backtemperatur: 200 °C
Schritt 2
Apfelwürfel mit Zucker und 2/3 des Wassers aufkochen, das Kochkrempulver in dem restlichen kalten Wasser aufschlämmen und zu der Apfelmasse geben. Nochmals aufkochen lassen und zuletzt mit der Dessertpaste Apfel und der Tonkabohnenpaste abschmecken. Nach Wunsch noch mit etwas Fruchtsäure verfeinern.
Schritt 3
Gelatine einweichen. Sahne aufschlagen und mit der Dessertpaste Apfel und dem Puderzucker verrühren. Die Gelatine auflösen, mit etwas Sahne temperieren und vorsichtig unter die Apfelsahne ziehen.
Schritt 4
Klaren Geleeguss aufkochen und mit der Dessertpaste Apfel sowie etwas Fruchtsäure abschmecken.
Aufbau
Einen dünnen dunklen Biskuitboden in einen passendes Schnittenblech einlegen und die Apfelfüllung darauf verteilen. Die Hälfte der Apfelsahne draufgeben und glattstreichen. Nun einen weiteren dünnen Biskuitboden einlegen und die restliche Apfelsahne darauf glattstreichen.
Die Schnitte gut durchkühlen lassen und nach Wunsch, beispielsweise mit in Apfelgelee abgeglänzten Apfelspalten und gerösteten Mandelblättchen ausdekorieren.
Alle Zutaten
Vollei | 0,900 kg |
Zucker | 0,380 kg |
Salz | 0,002 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,265 kg |
Kakaopulver | 0,115 kg |
Gesamt | 1,662 kg |
Apfelwürfel | 0,660 kg |
Wasser | 0,440 kg |
Zucker | 0,200 kg |
Karow Premium CL Tonkabohnenpaste | 0,020 kg |
Karow Dessertpaste Apfel | 0,040 kg |
Karow Fruchtsäure | 0,020 kg |
Weizenstärke oder Kochkrempulver | 0,085 kg |
Gesamt | 1,465 kg |
Schlagsahne | 1,500 kg |
Puderzucker | 0,225 kg |
Karow Dessertpaste Apfel | 0,090 kg |
Karow Fruchtsäure | 0,008 kg |
Gelatine, eingeweicht | 0,022 kg |
Gesamt | 1,845 kg |
Geleeguss, klar | 0,500 kg |
Karow Dessertpaste Apfel | 0,030 kg |
Karow Fruchtsäure | 0,010 kg |
Gesamt | 0,540 kg |
Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.