Schritt 1
Zucker mit dem Vollei und Salz kräftig aufschlagen, bis die Masse Stand hat. Das Mehl mit dem Kakao mischen und sieben, danach vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse melieren.
Backzeit: ca. 20 – 30 min, Backtemperatur: 200 °C
Schritt 2
Apfelwürfel mit Zucker und 2/3 des Wassers aufkochen, das Kochkrempulver in dem restlichen kalten Wasser aufschlämmen und zu der Apfelmasse geben. Nochmals aufkochen lassen und zuletzt mit der Dessertpaste Apfel und der Tonkabohnenpaste abschmecken. Nach Wunsch noch mit etwas Fruchtsäure verfeinern.
Schritt 3
Gelatine einweichen. Sahne aufschlagen und mit der Dessertpaste Apfel und dem Puderzucker verrühren. Die Gelatine auflösen, mit etwas Sahne temperieren und vorsichtig unter die Apfelsahne ziehen.
Schritt 4
Klaren Geleeguss aufkochen und mit der Dessertpaste Apfel sowie etwas Fruchtsäure abschmecken.
Aufbau
Einen dünnen dunklen Biskuitboden in einen passendes Schnittenblech einlegen und die Apfelfüllung darauf verteilen. Die Hälfte der Apfelsahne draufgeben und glattstreichen. Nun einen weiteren dünnen Biskuitboden einlegen und die restliche Apfelsahne darauf glattstreichen.
Die Schnitte gut durchkühlen lassen und nach Wunsch, beispielsweise mit in Apfelgelee abgeglänzten Apfelspalten und gerösteten Mandelblättchen ausdekorieren.