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Zitronentarte
Rezept für eine Tarte mit 26 cm Durchmesser
Verwendete Produkte von Karow
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Zusatzinformation
Für dieses Rezept benötigen Sie ca. 0,400 kg Mürbeteig.
Arbeitsschritte
Schritt 1
Rollen Sie ca. 0,400 kg Mürbeteig passend für eine 26 er Form aus und legen Sie diesen in die gefettete Form ein, sodass auch der Rand 3 - 4 cm mit eingedeckt ist.
Backzeit: ca. 25 Minuten, Backtemperatur: 160 °C
Schritt 2
Vollei mit Zucker leicht aufschlagen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Masse nun so lange erhitzen, bis sie zu stocken beginnt, dabei stets mit einem Schneebesen rühren, danach abkühlen lassen auf ca. 45 °C. Nun die Zitronenschalenpaste und die Butter stückweise zugeben und mit einem Stabmixer emulgieren.
Schritt 3
Baisermasse mit der Zitronenschalenpaste abschmecken.
Aufbau
Gießen Sie die warme Zitronencreme in den gebackenen Mürbeteigboden und lassen Sie die Tarte gut auskühlen. Danach die Baisermasse aufdressieren und abflämmen, nach Wunsch mit Zitronenzesten und Zitronenscheiben dekorieren.
Alle Zutaten
Vollei | 0,105 kg |
Zucker | 0,110 kg |
Zitronensaft | 0,080 kg |
Karow Premium CL Zitronenschalenpaste | 0,025 kg |
Butter, weich | 0,150 kg |
Gesamt | 0,470 kg |
Baisermasse | 0,350 kg |
Karow Premium CL Zitronenschalenpaste | 0,010 kg |
Gesamt | 0,360 kg |
Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.