Schritt 1
Rollen Sie ca. 0,400 kg Mürbeteig passend für eine 26 er Form aus und legen Sie diesen in die gefettete Form ein, sodass auch der Rand 3 - 4 cm mit eingedeckt ist.
Backzeit: ca. 25 Minuten, Backtemperatur: 160 °C
Schritt 2
Vollei mit Zucker leicht aufschlagen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Masse nun so lange erhitzen, bis sie zu stocken beginnt, dabei stets mit einem Schneebesen rühren, danach abkühlen lassen auf ca. 45 °C. Nun die Zitronenschalenpaste und die Butter stückweise zugeben und mit einem Stabmixer emulgieren.
Schritt 3
Baisermasse mit der Zitronenschalenpaste abschmecken.
Aufbau
Gießen Sie die warme Zitronencreme in den gebackenen Mürbeteigboden und lassen Sie die Tarte gut auskühlen. Danach die Baisermasse aufdressieren und abflämmen, nach Wunsch mit Zitronenzesten und Zitronenscheiben dekorieren.