Zitronentarte

Rezept für eine Tarte mit 26 cm Durchmesser

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Zusatzinformation

Für dieses Rezept benötigen Sie ca. 0,400 kg Mürbeteig.

Arbeitsschritte

Schritt 1

Rollen Sie ca. 0,400 kg Mürbeteig passend für eine 26 er Form aus und legen Sie diesen in die gefettete Form ein, sodass auch der Rand 3 - 4 cm mit eingedeckt ist.

Backzeit: ca. 25 Minuten, Backtemperatur: 160 °C

Schritt 2

Vollei mit Zucker leicht aufschlagen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Masse nun so lange erhitzen, bis sie zu stocken beginnt, dabei stets mit einem Schneebesen rühren, danach abkühlen lassen auf ca. 45 °C. Nun die Zitronenschalenpaste und die Butter stückweise zugeben und mit einem Stabmixer emulgieren.

Schritt 3

Baisermasse mit der Zitronenschalenpaste abschmecken.

Aufbau

Gießen Sie die warme Zitronencreme in den gebackenen Mürbeteigboden und lassen Sie die Tarte gut auskühlen. Danach die Baisermasse aufdressieren und abflämmen, nach Wunsch mit Zitronenzesten und Zitronenscheiben dekorieren.

Alle Zutaten

Zitronencreme
Vollei0,105 kg
Zucker0,110 kg
Zitronensaft0,080 kg
Karow Premium CL Zitronenschalenpaste0,025 kg
Butter, weich0,150 kg
Gesamt0,470 kg
Baisermasse Zitrone
Baisermasse 0,350 kg
Karow Premium CL Zitronenschalenpaste0,010 kg
Gesamt0,360 kg


Stand: 23.01.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.