Zwiebelkuchen

Rezept für ein Blech 60 x 20 cm

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Arbeitsschritte

Schritt 1 - Schmand-Mürbteig

Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und mit der Butter zu Bröseln verarbeiten. Die übrigen Zutaten und das Rosmarinextrakt dazu geben und einen glatten Teig bereiten. Diesen dann für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf Blechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, stippen und vorbacken.

Backtemperatur: 170 °C, Backzeit: ca. 15 Minuten
Schritt 2 - Zwiebelfüllung

Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. In einer Pfanne oder einem Topf die Butter zerlassen und darin die Zwiebeln für ca. 20 - 25 Minuten karamellisieren. Zum Schluss Muskatnuss und Salz hinzufügen und etwas abkühlen lassen. Eier und Käse zu den Zwiebeln geben, gut vermengen und auf den vorgebackenen Boden geben, glatt streichen und backen.

Backtemperatur: 170 °C, Backzeit: ca. 30 - 35 Minuten

 

Alle Zutaten

Schmand-Mürbteig
Weizenmehl, Type 4050,500 kg
Butter0,250 kg
Backpulver0,004 kg
Salz0,004 kg
Eigelb0,070 kg
Schmand0,140 kg
Karow Rosmarinextrakt0,016 kg
Gesamt0,984 kg
Zwiebelfüllung
Zwiebeln1,500 kg
Butter0,160 kg
Salz0,006 kg
Muskatnuss0,002 kg
Vollei0,220 kg
Käse, gerieben0,140 kg
Gesamt2,028 kg


Stand: 18.09.2024 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.