Schritt 1 - Schmand-Mürbteig
Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und mit der Butter zu Bröseln verarbeiten. Die übrigen Zutaten und das Rosmarinextrakt dazu geben und einen glatten Teig bereiten. Diesen dann für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf Blechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, stippen und vorbacken.
Backtemperatur: 170 °C, Backzeit: ca. 15 Minuten
Schritt 2 - Zwiebelfüllung
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. In einer Pfanne oder einem Topf die Butter zerlassen und darin die Zwiebeln für ca. 20 - 25 Minuten karamellisieren. Zum Schluss Muskatnuss und Salz hinzufügen und etwas abkühlen lassen. Eier und Käse zu den Zwiebeln geben, gut vermengen und auf den vorgebackenen Boden geben, glatt streichen und backen.
Backtemperatur: 170 °C, Backzeit: ca. 30 - 35 Minuten