![](/site/assets/files/8681/20221201_122645-01-01.800x533.jpeg)
Steps
Schritt 1
Butter mit Zucker kräftig aufschlagen, das Eigelb nach und nach unterarbeiten.
Schritt 2
Die Marzipanrohmasse mit dem Wasser, Rum- sowie Mandel-Aroma erwärmen und glattrühren. Anschließend die beiden Massen miteinander glatt vermischen und die gesiebten Trockenrohstoffe unterrühren. Zuletzt das geschlagene Eiweiß vorsichtig untermelieren.
Backprozess
Backzeit: 3 - 5 Minuten (je Schicht), Backtemperatur: 200 - 210 °C
Eine 26 er Springform einfetten und 3 EL der Masse in der Form gut verteilen. Nun die Masse für kurze Zeit bei Oberhitze backen. Anschließend weitere 3 EL Masse darauf verteilen und wiederum abbacken. Den Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
Aufbau
Den Baumkuchen auskühlen lassen und zuletzt mit dunkler Kuvertüre auf einem Abtropfgitter überziehen. Sie können auch vorab kleine Tortenstücken zuschneiden und diese überziehen.
All ingredients
Butter, weich | 0,350 kg |
Zucker | 0,350 kg |
Eigelb | 0,150 kg |
Marzipanrohmasse | 0,140 kg |
Wasser | 0,040 kg |
Karow Rum-Aroma, natürlich | 0,016 kg |
Karow Mandel-Aroma | 0,016 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,210 kg |
Maisstärke | 0,140 kg |
Backpulver | 0,020 kg |
Eiweiß | 0,320 kg |
Gesamt | 1,752 kg |
As of 13.02.2023 SR / R135. We share our reciepes as a source of inspiration. All information is supplied without liability and all obligation is excluded due to faulty, incomplete or outdated information.