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Bunte Kindertagstorte
Rezept für eine Torte mit 18 cm Durchmesser
Used Karow-Products
- Food colorant, liquid Apple green
- Sun Yellow (food colourant - free of azo-dye)
- Violets purple (food colourant - free of azo-dye)
- blue food coloring
- Food Coloring Liquid, Red
- Premium Clean Label Vanilla Paste
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Steps
Schritt 1
Butter mit Zucker, Salz und Vanillepaste kräftig aufschlagen, bis die Masse Stand hat und weiß wird. Das Vollei nach und nach zugeben, bis die Masse glatt ist. Das gesiebte Weizenmehl mit dem Backpulver mischen und untermelieren. Die Masse in fünf gleiche Teile aufteilen und jeweils mit einem anderen Farbstoff einfärben. In jeweils einen 18er Ring einfüllen.
Backzeit: 20 - 30 Minuten, Backtemperatur: 165 °C
Schritt 2
Den Glukosesirup mit der Flüssigkeit in einem Topf erhitzen, bis sich der Glukosesirup vollständig gelöst hat.
Schritt 3
Butter und Puderzucker kräftig aufschlagen, bis die Masse Stand hat und weiß wird. Den Frischkäse und die Vanillepaste zugeben und gut vermischen.
Aufbau
Die Backhaut der jeweiligen bunten Böden entfernen und schichtweise mit jeweils 0,200kg Vanillecreme nach oben aufbauen, die Böden jeweils mit dem Sirup tränken. Die Torte rundum mit der Vanillecreme einstreichen und die restliche Creme bunt einfärben, die Torte damit wild ausdekorieren.
All ingredients
Butter, weich | 0,360 kg |
Zucker | 0,370 kg |
Salz | 0,002 kg |
Karow Premium CL Vanillepaste | 0,010 kg |
Vollei | 0,420 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,360 kg |
Backpulver | 0,015 kg |
Gesamt | 1,537 kg |
Karow Glucosesirup | 0,020 kg |
Vollmilch oder Wasser | 0,080 kg |
Gesamt | 0,100 kg |
Butter, weich | 0,280 kg |
Puderzucker | 0,280 kg |
Karow Premium CL Vanillepaste | 0,020 kg |
Frischkäse 40% Fett | 0,840 kg |
Gesamt | 1,420 kg |
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