Schritt 1
Butter mit Zucker, Salz und Vanillepaste kräftig aufschlagen, bis die Masse Stand hat und weiß wird. Das Vollei nach und nach zugeben, bis die Masse glatt ist. Das gesiebte Weizenmehl mit dem Backpulver mischen und untermelieren. Die Masse in fünf gleiche Teile aufteilen und jeweils mit einem anderen Farbstoff einfärben. In jeweils einen 18er Ring einfüllen.
Backzeit: 20 - 30 Minuten, Backtemperatur: 165 °C
Schritt 2
Den Glukosesirup mit der Flüssigkeit in einem Topf erhitzen, bis sich der Glukosesirup vollständig gelöst hat.
Schritt 3
Butter und Puderzucker kräftig aufschlagen, bis die Masse Stand hat und weiß wird. Den Frischkäse und die Vanillepaste zugeben und gut vermischen.
Aufbau
Die Backhaut der jeweiligen bunten Böden entfernen und schichtweise mit jeweils 0,200kg Vanillecreme nach oben aufbauen, die Böden jeweils mit dem Sirup tränken. Die Torte rundum mit der Vanillecreme einstreichen und die restliche Creme bunt einfärben, die Torte damit wild ausdekorieren.