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Eierlikör-Mousse mit Banane

Rezept für ein Blech 60 x 20 cm

Used Karow-Products

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Zusatzinformation

Benötigt wird ein Mürbteigboden, ausgerollt auf 3 mm. Diesen leicht anbacken für ca. 10 Minuten.

Steps

Schritt 1

Vollei und Zucker aufschlagen, bis die Masse Stand hat, Butter und Speiseöl hinzufügen und nochmals aufschlagen. Die Pasten hinzufügen und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und unter die Masse melieren. Die Biskuitmasse dann auf den vorgebackenen Mürbteig geben, glattstreichen und abbacken.

Backtemperatur: 185°C, Backzeit: 20 - 25 Minuten
Schritt 2

Die Kuvertüre schmelzen, mit der Paste und den Waffelflocken vermischen. Anschließend die Masse auf dem ausgekühlten Biskuit verteilen und glattstreichen.

Schritt 3

Gelatine einweichen und die Kuvertüre hacken. Milch aufkochen lassen, über die Kuvertüre gießen und vermischen. Die eingeweichte Gelatine hinzufügen und vermischen. Alles auf ca. 35 °C abkühlen lassen. Dann den Eierlikör dazugeben, vermischen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse auf dem Biskuit verteilen, glatt streichen und für ca. zwei Stunden in die Kühlung stellen. 

Schritt 4

Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen lassen, über die Kuvertüre gießen und gut vermischen. Den Eierlikör unterrühren. Im Anschluss alles auf die Mousse geben und glatt streichen. Mit dem Schoko-Topping ausgarnieren und nochmals in die Kühlung stellen.

All ingredients

Biskuit
Vollei, flüssig0,400 kg
Zucker0,400 kg
Butter, weich0,200 kg
Speiseöl0,160 kg
Karow Dessertpaste Banane0,050 kg
Karow Eierlikör-Paste0,090 kg
Backpulver0,020 kg
Weizenmehl, Type 4050,400 kg
Gesamt1,720 kg
Crunchy
Kuvertüre, weiß0,180 kg
Karow Eierlikör-Paste0,100 kg
Waffelflocken (alternativ Cornflakes)0,160 kg
Gesamt0,440kg
Eierlikör-Mousse
Milch0,290 kg
Kuvertüre, weiß0,400 kg
Kakaobutter0,040 kg
Gelatine0,016 kg
Karow Eierlikör Classic0,240 kg
Sahne0,550 kg
Gesamt1,536 kg
Eierlikör Ganache
Kuvertüre, weiß0,400 kg
Karow Eierlikör Classic0,080 kg
Sahne0,160 kg
Gesamt0,640 kg


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